Top.Mail.Ru
...

Культовый боевик «Олдбой» получит сериальный ремейк

Южнокорейский режиссёр Пак Чхан Ук  переосмыслит свой нашумевший фильм «Олдбой» в качестве англоязычного сериала в партнёрстве с Lionsgate Television, сообщает Deadline. Пак, который был режиссёром и соавтором сценария оригинального фильма, собирается продюсировать сериал вместе с партнёром-продюсером Сидом Лимом.

Олдбой / Oldboy (2003) Дублированный трейлер HDОлдбой / Oldboy (2003) Дублированный трейлер HD
Олдбой / Oldboy (2003) Дублированный трейлер HD

Полнометражный фильм 2003 года является адаптацией одноименной японской манги, написанной Гароном Цутия. В нем рассказывается о человеке по имени О Дэ-су (Чхве Мин Сик), похищенном с улицы и заключённом в тюрьму на 15 лет, которого однажды освобождают и дают 5 дней на то, чтобы найти своего похитителя.

«Олдбой» – вторая часть знаменитой трилогии о мести: первой была «Сочувствие господину Месть» (2002), а третьей «Сочувствие госпоже Месть» (2005). Фильм получил множество наград, включая Гран-при в Каннах в 2004 году, что было впервые для южнокорейского фильма. Спайк Ли переделал фильм в 2013 году с Джошем Бролином в роли главного героя.

Пак Чхан Ук
Пак Чхан Ук, фото kinotv.ru
Lionsgate Television разделяет моё творческое видение по поводу перенесения Олдбоя в мир телевидения, – поделился Пак. – Я с нетерпением жду возможности поработать со студией, чей бренд олицетворяет смелое, оригинальное и рискованное повествование.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com