...

«Асфальтовые джунгли» выходят сегодня: Непростая судьба парамедиков в лице Шона Пенна и Тая Шеридана

Сегодня, 29 марта 2024 года, в массовый прокат в Америке вышла новая драма о нелёгкой жизни парамедиков «Асфальтовые джунгли» с Шоном Пенном и Таем Шериданом в главных ролях.

Asphalt City (2024) - Official TrailerAsphalt City (2024) – Official Trailer
Трейлер фильма «Асфальтовые джунгли»

На данных момент рейтинг критиков на агрегаторе Rotten Tomatoes всего 45%. «Асфальтовые джунгли» обвиняют в «излишнем мачизме» и предсказуемости, отмечая, что долгожданное возвращение Шона Пенна могло бы быть более эпичным. Но, как мы знаем, нередко мнения профессиональных критиков и рядовых зрителей расходятся.

По сюжету фильма два фельдшера — Олли Кросс (Тай Шеридан), зелёный новобранец, и Джин Рутковский (Шон Пенн), бескомпромиссный ветеран профессии, — дежурят на грязных улицах Восточного Нью-Йорка, Бруклина. Для Кросса – это настоящее боевое крещение в свете неоновых огней и вое сирен, ведь почти каждый вызов в службу 911 опасен, и сотрудникам скорой часто приходится рисковать своими жизнями.

Режиссер Жан-Стефан Совер не скрывает, что вдохновлялся фильмом Мартина Скорсезе «Воскрешая мертвецов», однако сценарий «Асфальтовых джунглей» создан на основе романа Шеннона Бёрка «Чёрные мухи», писателя, который был работником скорой помощи.

Мировая премьера фильма под одноимённым названием состоялась на 76-м Каннском кинофестивале 18 мая 2023 года, где он боролся за Золотую пальмовую ветвь. Первоначально фильм должен был выйти в прокат осенью 2023 года, но возникли сложности с релизом, и в январе 2024 года другая прокатная компания приобрела права на распространение и назначила выход фильма под названием «Асфальтовые джунгли» 29 марта 2024 года.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com