...

Обзор «Рик и Морти», 7 серия 7 сезона: эта серия существует

Обзор «Рик и Морти», 7 серия 7 сезона

Вот знаете, бывает так, что фильм плохой, и ты смотришь, мучаешься, но зато потом материала для обзора много, как вон с «Кибердеревней» вышло. Там пока про все плохое расскажешь, устанешь уже: и там плохо, и тут плохо, а вот здесь вообще кошмар. Бывает ситуация обратная, когда в фильме или сериале вот всё хорошо. Можно было бы попридираться, но зачем, когда есть столько хороших моментов, про которые так и тянет рассказать читателю обзора. 

А бывают штуки средние, которые ну вроде норм, но чет как-то ничего особенного, просто программа минимум отработана, без изысков. Бедные обзорщики на таких штуках обычно начинают по методичке шпарить: абзац про персонажей, абзац про сюжет, потом про актёров, про дизайн, про музыку и т.д. Если дела совсем плохи, то можно просто и сюжет пересказать – пока все события распишешь, вот уже и половина рецензии готова. 

Однако! У нас сегодня даже не такой случай, потому как эта серия «Рика и Морти» она вообще никакая. Это вот как если бы на чемпионате каком-нибудь по фигурному катанию фигуристка вышла на лёд и просто покаталась там неспешно по кругу, без всяких тройных акселей и других пируэтов. И вот как это оценивать? Выступление было? Да, формально оно было. Были ли в нем ошибки? Не было таковых: нет выступления –  нет и ошибок. 

Так и здесь. Формально эта серия существует, и там чёт даже происходит, и есть вялые попытки в пародию на «Заложницу» и ещё откопали древний фильм «Вспомнить всё» со Шварцнеггером (кстати, классный). 

Кадр из фильма "Вспомнить все"

Но как-то это всё постно, не за что даже толком зацепиться, пока смотришь. И ценность у эпизода соответствующая, а-ля студенческий ужин, когда вместо еды пьёшь много воды, чтобы желудок обмануть, а потом лечь спать побыстрее.

Эпизод явно сделали на коленке, потому что видимо заказали десять серий, и значит надо кровь из носу сделать десять серий. Помните, я в прошлом обзоре (а я от широты своей души верю, что вы читали мой обзор на прошлую серию и вообще следите) рассказывал, как отдельные юморески там можно было бы развернуть в целые эпизоды. Вот тут одну такую юмореску и развернули.

Если вы читаете эти рецензии заранее, с вопросом «стоит ли смотреть ту или иную серию?», то в данном случае ответ однозначный: не смотреть. На контрасте с прошлыми тремя, где, я напомню, было «а-а-а-а, как же круто», вот этот эпизод смотрится оскорбительно проходным, даже ещё хуже, чем он есть на самом деле. Лучше уж плохие эпизоды, чем вот такие.

Ну а если вы сюда пришли после просмотра, то что я могу вам сказать? Мне жаль, я понимаю и очень вам сочувствую. Обнимемся?

Ваша оценка
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Егор Емельянов
Егор Емельянов/ автор статьи

Эксперт в области кино с мировым именем (о чём мир пока что даже и не подозревает). Заходите в мои соцсети, чтобы читать больше Емельянова. Или не делайте этого - я не попрошайка.

Загрузка ...
News KinoScan.com