...

Обзор «Рик и Морти», 2 серия 7 сезона

Обзор «Рик и Морти», 2 серия 7 сезона

Итак, если вы здесь, то вы, скорее всего, посмотрели прошлую серию и, вполне возможно, теперь задаётесь вопросом – стало ли лучше, или таки со дна постучали? Хорошие новости – стало лучше. Новости плохие: вот прям совсем хорошо так и не стало. 

Итак, в этот раз у нас со сценарием делают чуть более интересные штуки, чем отработка базового набора «Юный Сценарист» для самых маленьких, в этот раз у нас тут пародия на жанр. И не на один, а сразу на три! В первую очередь это, конечно же, истории про обмен телами а-ля «Чумовая Пятница», которых за последние несколько лет понавыходило столько, что теперь да, это отдельный жанр, примерно как стали жанром фильмы по типу «День Сурка». Помимо этого у нас тут ещё и бадди-муви, про двух друганов-братанов в гавайских рубашках (как же в фильме про братанов без гавайских рубашек), и, конечно же, фильмы про мафию на сдачу. 

Хорошо ли это?

Ну… Это нормально. Это было бы хорошо, будь подобное смешивание жанров у «Рика и Морти» впервые, но увы, подобное мы уже видели, и даже не раз: с ходу вспоминаю, как смешивали традиционный сёнен про гигантских боевых роботов, что собираются в Мегазорда, с фильмами про мафию (да, опять мафия, урашечки, оригинальность). То есть сериал не предлагает нам уникальный опыт, он просто немножечко кривовато смешивает разное, заставляет это работать и предлагает нам любоваться на этого монстра Франкенштейна от мира сценариев. Ну да, окей, нормас.

*вялые аплодисменты. 

При этом в плане сюжета у нас опять же ничего нового. Я считаю, что «Рику и Морти» нафиг не нужны ни связный сюжет, ни развитие характеров персонажей. Почему так – я разъяснял в рецензии на прошлую серию, повторяться смысла нет, и уважаемый читатель, можете разделять или не разделять эту точку зрения. Это нормально, искусство – штука субъективная, каждый трактует его как ему больше нравится, это нормально, на моей стороне в этом вопросе лишь логичные доводы, понимание особенностей сценарного дела и богатый опыт в этой сфере творчества. Согласимся не соглашаться. Важно другое: даже если вы считаете, что развитие персонажей в этом сериале важно, сериал вам скармливает развитие «Рик и Джерри осознали свою дружбу» уже, дай Бог памяти, в четвёртый раз. Четвёртый! Одна и та же арка развития их отношений, как по нотам разыгранная уже в четвёртый раз, и при этом с таким лицом, будто первых трёх раз не было вовсе. Разленились там.

В плане юмора же тут скорее ещё хуже, чем в прошлой серии, и смешных шуток как-то не завезли совсем. Происходящее забавно, и ты смотришь такой на это, но не смеёшься – ты просто иногда киваешь с серьёзным лицом и говоришь «да, это забавно».

Если бы нужно было ставить этому эпизоду оценку от 1 до 10, я бы сказал, что это смотрибельно (не люблю оценки от 1 до 10 в отношении кино). Если вам нечего делать, и вы думаете, а чего бы такого посмотреть, и других кандидатов не имеется – ну посмотрите эту серию, чего бы и нет, она норм. Если же есть другие варианты или вы хотите смотреть только лучшие серии, которые сделали этому сериалу имя – это явно не ваш выбор, проходим дальше, надеемся на лучшее в третьей серии сезона.

Ваша оценка
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Егор Емельянов
Егор Емельянов/ автор статьи

Эксперт в области кино с мировым именем (о чём мир пока что даже и не подозревает). Заходите в мои соцсети, чтобы читать больше Емельянова. Или не делайте этого - я не попрошайка.

Загрузка ...
News KinoScan.com