...

Новая книга-азбука от Little Golden Books и 20th Century Studios расскажет детям об инопланетянах

A Is for Alien: An ABC Book от Little Golden Books и 20th Century Studios

Пока мы с нетерпением ждём выхода очередной части фильма про инопланетян «Чужой: Ромул», премьера которого запланирована на 16 августа 2024 года, знаменитая киностудия 20th Century Studios и не менее знаменитая компания Little Golden Books, выпускающая книги для малышей от двух до пяти лет, объединились, чтобы создать новую занимательную азбуку «A Is for Alien: An ABC Book», которая научит детей не только чтению, но и расскажет о вселенной «Чужого» в красочных и милых иллюстрациях. Об этом рассказал сайт JoBlo.

Логотип Little Golden Books
Логотип Little Golden Books

Аннотация книги гласит: «Никто в космосе не услышит, как вы хихикаете, читая эту книгу! Путешествуйте вместе с Рипли и другими членами команды «Ностромо» в космическом приключении, которое познакомит вас с алфавитом от А до Я».

Эта книга – беззаботное переосмысление культового фильма «Чужой» Ридли Скотта 1979 года с забавными иллюстрациями ксеноморфов от Disney Storybook Art Team, которые порадуют поклонников франшизы любого возраста и со всего света.

Обложка книги «A Is for Alien: An ABC Book»
Обложка книги «A Is for Alien: An ABC Book»

Сегодня на Amazon можно сделать предзаказ книги, которая появится в магазинах 9 июля 2024 года. Стоимость экземпляра в твёрдой обложке – 5 долларов 99 центов.

Фильм «Чужой» 1979 года

«Чужой» – гениальная и культовая научная фантастика, второй полнометражный фильм одного из самых крутых режиссёров современности Ридли Скотта, чей последний эпический «Наполеон» 2023 года гремит в кинотеатрах прямо сейчас, а фанаты с нетерпением ожидают следующего проекта Скотта «Гладиатор 2», премьера которого назначена на 2024 год.

Режиссёр Ридли Скотт
Режиссёр Ридли Скотт

Сюжет таков: где-то в глубоком космосе дрейфует коммерческий космический корабль «Ностромо» с экипажем, погружённым в анабиоз. Экипаж пробуждается от крио-сна, чтобы откликнуться на сигнал бедствия с неизвестного корабля, но, обследуя находку, они обнаруживают новый хищный и дико агрессивный вид неразумных инопланетян, одержимых выживанием и жаждой убийства.

Главная героиня – лейтенант Рипли в исполнении актрисы Сигурни Уивер, которая пытается не допустить жестоких инопланетян на Землю, но у могущественной Корпорации свои планы на этих существ.

Фильм вырос в огромную медиафраншизу, одну из самых популярных на сегодняшний день.

Актриса Сигурни Уивер
Актриса Сигурни Уивер

Кто придумал вселенную «Чужих»?

Концепция Чужого для сценария фильма Ридли Скотта была создана Дэном О’Бэнноном, американским сценаристом и режиссёром. Однако конкретной модели инопланетного монстра у него не было. Ридли Скотт долго мучился, подбирая образы к своему фильму, и тогда Дэн О’Бэннон вспомнил о швейцарском художнике сюрреалисте Хансе Руди Гигере. Именно он и визуализировал «Чужих», заключив контракт с киностудией в 1978 году. Художник скончался в 2014 году.

Художник Ханс Руди Гигер
Художник Ханс Руди Гигер

Концепт королевы «Чужих» для второго фильма франшизы уже был доработан режиссёром Кэмероном совместно с американским создателем спецэффектов Стэном Уинстоном, который обеспечивал визуализацию персонажей в фильмах «Терминатор», «Парк Юрского периода» и других. К сожалению, и этот художник покинул мир ещё в 2008 году.

Стэн Уинстон, американский создатель спецэффектов
Стэн Уинстон, американский создатель спецэффектов
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com