...

Николас Холт в роли Лекса Лютора: Новая Звезда во Вселенной DC в предстоящем блокбастере «Супермен: Наследие»

У человека из стали наконец-то нашёлся заклятый враг. Николас Холт исполнит роль Лекса Лютора в предстоящем фильме Warner Bros. «Супермен. Наследие», сообщает сайт независимого кинематографа IndieWire.

Джеймс Ганн и Питер Сафран, содиректоры DC Studios, сообщили, что кастинг на роль Лекса Лютора состоялся сразу после окончания забастовки SAG-AFTRA. Николас Холт проходил пробы на роль главного героя фильма, Супермена, еще до начала забастовки, и прошёл кастинг вместе с Томом Бритни и Дэвидом Коренсветом, который в результате и был выбран на главную роль.

Режиссёр Джеймс Ганн и продюсер Питер Сафран
Режиссёр Джеймс Ганн и продюсер Питер Сафран

Что известно о проекте «Superman: Legacy»

О разработке сиквела фильма 2013 года «Человек из стали», супергеройского фантастического боевика по комиксам DC о Супермене, стало известно еще в 2014 году. Однако студия столкнулась с трудностями и к маю 2020 года работа была приостановлена.

И только в 2022 году режиссёр Джеймс Ганн начал работать над очередным фильмом о Супермене. Сюжет вдохновлён серией комиксов 2005-2008 года «All-Star Superman».

Фото со страницы @jamesgunn/ Комикс All-Star Superman в кабинете Джеймса Ганна
Фото со страницы @jamesgunn/ Комикс All-Star Superman в кабинете Джеймса Ганна

Это перезапуск истории Супермена, которому в фильме будет около 25-ти лет. Он пытается примириться со своим криптонским наследием, живя с обычной земной семьёй Кентов в Смолвиле.

Роль Кларка Кента исполнит американский актёр Дэвид Коренсвет, образ Лоис Лейн воплощает актриса Рэйчел Броснахэн.

Съёмки фильма начнутся весной 2024 года, а премьера назначена на 11 июля 2025 года, и он откроет новую главу DCU «Боги и монстры».

DCU Chapter One: Gods and Monsters
DCU Chapter One: Gods and Monsters

Персонаж DC Лекс Лютор

Александр Джозеф Лютор – заклятый враг Супермена, главный из главных злодеев во всех комиксах о супергерое. Лютор владеет огромной высокотехнологической корпорацией «ЛексКорп», а цель его жизни – уничтожить Супермена.

Лютора отличают безжалостность, острый ум и невероятная деловая хватка. Ради воплощения своих планов он готов идти по трупам и порой превращается в одержимого сумасшедшего учёного. Однако в большинстве случаев Лютор полагается на свою гениальность, а не на силу, и каких-либо суперспособностей у него нет.

Суперзлодей DC Comics Лекс Лютор
Суперзлодей DC Comics Лекс Лютор

Актёр Николас Холт

Английский актёр 1989 года рождения, который приобрёл известность ещё в юном возрасте, сыграв вместе с Хью Грантом в картине «Мой мальчик» и получив за роль Маркуса свою первую награду. Николас известен по образу мутанта Зверя во франшизе «Люди Икс», а также по исполнению роли главного героя-зомби в популярной зомби-драме «Тепло наших тел».

Несмотря на относительную молодость, у Николаса Холта солидная фильмография и внушительный список наград и номинаций.

Актёр Николас Холт
Актёр Николас Холт
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com