...

Ник Пиццолатто высказал недовольство новым сезоном «Настоящего детектива»

Создатель культовой антологии «Настоящей детектив» Ник Пиццолатто в социальных сетях дал негативную оценку новому сезону шоу, в котором всё ещё числится исполнительным продюсером.

Промо-постер к «Настоящий детектив: Страна Ночи»
Промо-постер к «Настоящий детектив: Страна Ночи»

«Настоящий детектив: Страна Ночи», четвёртая часть антологии, вышла на экраны в январе 2024 года. Новым шоураннером стала мексиканка Исса Лопес, известная по фильму «Тигры не боятся» 2017 года. Лопес не только придумала концепцию нового сезона антологии, но и срежиссировала все шесть эпизодов.

«Настоящий детектив: Страна Ночи»

В главных ролях в «Стране ночи» снялись Джоди Фостер («Молчание ягнят» 1991) и экс-чемпионка по боксу Кали Реис. Сюжет набирает обороты после того, как в Эннисе, Аляска, наступает долгая зимняя ночь, бесследно исчезают шестеро мужчин, работавших на исследовательской станции Тсалал. За дело берутся детективы Лиз Дэнверс (Фостер) и Эванджелин Наварро (Реис), которым предстоит в лучших традициях антологии противостоять тьме, которую они несут в себе, и докопаться до призрачных истин, похороненных под вечными льдами.

Джоди Фостер и Кали Реис
Джоди Фостер и Кали Реис

На данный момент сериал заслужил 93% положительных оценок критиков и 66% положительных оценок аудитории на Rotten Tomatoes, опередив даже культовый первый сезон.

Однако Ник Пиццолато предельно ясно дал понять о своей непричастности к новому сезону в социальных сетях. Так, на комментарий фаната, который написал следующее:

Я действительно надеюсь, что Мэттью (Макконахи) достаточно уважает то, что вы сделали в первом сезоне, чтобы не появляться в “Ночной стране”.

Пиццолато ответил следующим образом:

Я, конечно, не внёс никакого вклада в эту историю. Не могу винить себя за это. Мэттью не появится, да и не стал бы.

На вопрос фаната о связи арктической станции с семейством Таттлов из первого сезона, Пиццолато написал: «Ха-ха. Так глупо».

 Ник Пиццолато
Ник Пиццолато

Чтобы узнать, что Исса Лопес думает о комментариях Пиццолатто, журнал Vulture связался с ней – и получил ответ.

Я считаю, что у каждого рассказчика очень специфическое, своеобразное и уникальное отношение к историям, которые они создают, и какой бы ни была его реакция, он имеет на неё право. Это его право. Я написала сценарий с большой любовью к тому, что он (Ник Пиццолатто) создал, и с любовью к людям, которым понравилась его история. И да, это переосмысление, и оно другое, и оно разведено как костёр, к которому приглашён любой – чтобы немного развлечься или немного поразмыслить.

Премьера заключительного эпизода «Настоящий детектив: Страна ночи» назначена на 18 февраля 2024 года.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com