Top.Mail.Ru
...

Великое партнёрство в мире анимации: Netflix объединяется с японской студией Ponoc

Netflix планирует увеличить объём анимации, заключив сделку с известной японской студией Ponoc. По условиям договора, стриминговый гигант станет эксклюзивным домом для потоковой трансляции будущих японских мультфильмов. Информацией поделился журнал The Hollywood Reporter.

Первым фильмом от Ponoc, который выйдет на Netflix в ближайшем будущем, станет полнометражный анимационный проект режиссёра Ёсиюки Момосэ «Воображаемый друг» («The Imaginary» или «Yaneura no Rudger»). Момосэ работал над такими шедеврами студии «Гибли», как «Унесённые призраками» и «Порко Россо».

Режиссёр Ёсиюки Момосэ и постер фильма «Воображаемый друг»
Режиссёр Ёсиюки Момосэ и постер фильма «Воображаемый друг»

По сюжету главный герой, мальчик Раджер, – невидимый придуманный друг юной Аманды Шаффлап. Фантастические приключения, разворачивающиеся на чердаке дома Аманды, открывают для них обоих другой мир, наполненный волшебством.

Но Аманда взрослеет и постепенно забывает своего приятеля по детским играм. И однажды за Раджером приходит злобный мистер Бантинг — охотник за воображаемыми существами, которые уже не нужны своим хозяевам. Сбежав от охотника, мальчик попадает в город, который стал убежищем для забытых невидимых друзей, и здесь понимает, что должен вернуться к Аманде и заставить вспомнить его.

The Imaginary – Official Trailer (1) (Studio Ponoc)The Imaginary – Official Trailer (1) (Studio Ponoc)
Трейлер фильма «Воображаемый друг»

Studio Ponoc была основана в 2015 году бывшим продюсером студии «Гибли» Ёсиаки Нисимурой с целью создавать семейную анимацию, нарисованную от руки в классических традициях лучшего аниме. «Мы рады представить наши сюжетные и инновационные работы зрителям, которые теперь смогут наслаждаться ими по всему миру с помощью Netflix», – сказал Нисимура.

Основатель студии Ponoc Ёсиаки Нисимура
Основатель студии Ponoc Ёсиаки Нисимура

Анимация оказалась той сферой, где Netflix добился огромных успехов. «Пиноккио Гильермо дель Торо» 2022 года получил «Оскар», как лучшая полнометражная анимация, а проект прошлого года «Лео» с Адамом Сэндлером в главной роли стал крупнейшим дебютом Netflix, оставаясь в списке самых просматриваемых несколько недель.

Постеры анимационных фильмов Netflix «Пиноккио Гильермо дель Торо» и «Лео»
Постеры анимационных фильмов Netflix «Пиноккио Гильермо дель Торо» и «Лео»

Словом, анимация имеет огромный уровень популярности у зрителей и обещает не только высокие рейтинги, но и значительную прибыль, и потому Netflix охотно расширяет эту область в своём будущем.

Кстати, одним из последних успехов стримингового сервиса стала номинация на «Оскар» недавнего научно-фантастического анимационного фильма «Нимона», созданного по одноимённому комиксу Нейт Дианы Стивенсон. Правда, фаворитом на награду мультфильм не является.

Сюжет разворачивается в технологическом средневековье, где обвиняемый в преступлении рыцарь объединяется с оборотнем-подростком Нимоной, чтобы доказать свою невиновность. Причём Нимона, возможно, – именно то чудовище, которое рыцарь поклялся убить.

Н.Д. Стивенсон и постер мультфильма «Нимона»
Н.Д. Стивенсон и постер мультфильма «Нимона»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com