...

Netflix присоединяется к производству триллера «Клуб убийств по четвергам»

Буквально несколько дней назад стало известно, что началась разработка экранизации одноимённого бестселлера Ричарда Османа, захватывающего детективного триллера «Клуб убийств по четвергам» (The Thursday Murder Club), в котором будут сниматься звёзды Хелен Миррен, Бен Кингсли и Пирс Броснан. И вот теперь Deadline Hollywood сообщает, что к съёмкам присоединился Netflix, а это значит, что у фильма появилась серьёзная поддержка и его распространение обеспечено.

Актёры Хелен Миррен, Бен Кингсли, Пирс Броснан
Актёры Хелен Миррен, Бен Кингсли, Пирс Броснан

Ещё в 2020 году Стивен Спилберг через свою компанию Amblin Entertainment приобрёл права на адаптацию дебютного романа британского писателя Османа и разрабатывал проект, и теперь началось производство. «Клуб убийств по четвергам» станет последним проектом в рамках партнёрства Netflix с Amblin.

Сюжет рассказывает о трёх немолодых людях, живущих в доме престарелых, которые находят для себя развлечение в распутывании вымышленных преступлений, собираясь по четвергам. И однажды они втягиваются в расследование настоящего убийства. Миррен играет бывшую шпионку Элизабет, Кингсли – Ибрагима, психиатра на пенсии, а Пирс Броснан, недавно нахулиганивший в национальном парке Йеллоустоуна, – бывшего профсоюзного деятеля Рона. На роль четвёртой участницы клуба Джойс актриса пока не найдена.

Сценаристом и режиссёром выступает знаменитый Крис Коламбус, создавший культовую комедию «Один дома», снявший фантастику «Двухсотлетний человек» с Робином Уильямсом и режиссировавший два фильма о Гарри Поттере.

Крис Коламбус, фото Джесси Грант для THR
Крис Коламбус, фото Джесси Грант для THR
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com