Наоми Скотт получила главную роль в «Улыбке 2», сиквеле популярного хоррора 2022 года «Улыбка» от Paramount

Deadline сообщает, что главную роль в продолжении популярного фильма ужасов 2022 года «Улыбка» сыграет Наоми Скотт, известная по роли принцессы Жасмин в «Алладине» 2019 года и образу Елены Хофлин в «Ангелах Чарли».

Актриса Наоми Скотт
Актриса Наоми Скотт

Производство сиквела стремительно набирает обороты после забастовок. Проект был анонсирован сразу после успеха первой части, собравшей в мировом прокате 217 миллионов долларов.

Что известно о фильме «Улыбка 2»

В 2022 году компания Paramount сознательно пошла на риск, выпустив «Улыбку» в кинотеатрах, хотя фильм изначально был предназначен для потокового вещания. Образы из хоррора буквально за несколько дней стали культовыми, а кинокомпания объявила о разработке сиквела под рабочим названием «Smile 2».

Паркер Финн, режиссёр и сценарист первого фильма, возвращается в том же качестве для сиквела. Продюсером выступит Темпл Хилл.

Режиссёр Паркер Финн
Режиссёр Паркер Финн

Сюжет продолжения держат в секрете, однако уже назначена дата релиза фильма: 18 октября 2024 года. Кинокомпания в настоящее время считает этот проект своим главным приоритетом.

На главную роль, по утверждению Paramount, претендовало немало известных актрис и несколько многообещающих звёзд. В итоге роль получила Наоми Скотт.

Фильм ужасов «Улыбка» 2022 года

«Улыбка» – дебютный полнометражный фильм Паркера Финна, который снял его по собственной короткометражной ленте «Лора не спала».

В центре сюжета – психиатр Роуз Коттер (актриса Сози Бейкон), старательный и заботливый врач. Она работает в психиатрическом отделении городской больницы и однажды сталкивается со странным случаем.

Актриса Сози Бейкон в роли доктора Роуз Коттер в фильме ужасов «Улыбка»
Актриса Сози Бейкон в роли доктора Роуз Коттер в фильме ужасов «Улыбка»

Очередная пациентка Роуз – студентка Лора Уивер (её сыграла Кейтлин Стэйси), которая недавно стала свидетельницей самоубийства своего профессора. Девушка утверждает, что её преследует некая сущность, вселяющаяся в людей, заставляющая их безжизненно улыбаться.

А затем с Лорой случается припадок, и пока Роуз пытается вызвать помощь, девушка встаёт, улыбается, и перерезает себе горло осколком цветочного горшка.

Кейтлин Стейси в роли Лоры Уивер
Кейтлин Стейси в роли Лоры Уивер

После этого в жизни Роуз начинают происходить сверхъестественные события. Женщина пытается разобраться в происходящем, но всё становится только хуже, и её буквально окружают люди, с улыбкой убивающие себя.

Кадр из хоррора «Улыбка» 2022 года
Кадр из хоррора «Улыбка» 2022 года

Роуз полагает, что многое из этих странностей связаны с ней самой, с травмой по поводу смерти матери в далёком прошлом. Она повсюду видит жуткую улыбку, но упорно двигается к разгадке кошмара.

Smile | Official Trailer (2022 Movie)Smile | Official Trailer (2022 Movie)
Фильм «Улыбка» – Трейлер
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com