...

Семейные узы и искренние эмоции: «Nǎi Nai and Wài Pó» Шона Вана – Новая Жемчужина на Disney+ и Hulu

Замечательная 17-минутная история о двух азиатских бабушках от тайваньско-американского режиссёра Шона Вана дебютирует на Disney + и Hulu 9 февраля, рассказывает еженедельник Variety в своём эксклюзивном материале. В преддверии показа Disney + выпустил трейлер фильма.

Nǎi Nai & Wài Pó | Official Trailer | Disney+Nǎi Nai & Wài Pó | Official Trailer | Disney+

В своём произведении «Nǎi Nai and Wài Pó» (или «Grandma & Grandma» по-английски) Шон Ван рассказывает о двух пожилых женщинах – своих родных бабушках по материнской и отцовской линии, которые являются лучшими подругами и живут вместе. В эти 17 минут режиссёр сумел вложить удивительное повествование, наполненное юмором, эмоциями, семейной теплотой и искренним счастьем.

Постер фильма «Nǎi Nai and Wài Pó»
Постер фильма «Nǎi Nai and Wài Pó»

«Ни Най» и «Вай По» – «бабушка и бабушка». Ван стал снимать своих бабушек в 2021 году, когда жил некоторое время у них между переездом из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

«За те несколько месяцев, которые я провёл с ними, мне довелось по-настоящему ощутить размеренный ритм их жизни и неподдельную радость бытия», – говорит режиссёр.

Кадр из фильма «Nǎi Nai and Wài Pó»
Кадр из фильма «Nǎi Nai and Wài Pó»

Впервые фильм был показан в 2023 году на South by Southwest в Остине, и тут же получил приз зрительских симпатий, а затем собрал россыпь призов и поощрений по другим фестивалям.

Шон Ван и его команда представляют фильм «Nǎi Nai and Wài Pó»
Шон Ван и его команда представляют фильм «Nǎi Nai and Wài Pó»

В ноябре Disney Branded Television приобрела фильм Вана, который станет первой частью перезапуска популярной в 50-60-х годах диснеевской программы «Люди и места» («People and Places»), состоящей из короткометражных документальных картин, рассказывающих истории реальных людей.

А в январе 2024 года фильм оказался в шорт-листе «Оскара», как один из главных претендентов на главный приз Киноакадемии в категории короткометражных картин. Посмотрите, как трогательно празднуют эту новость главные героини и команда фильма. (Видео представил Associated Press).

Emotional Oscar nomination celebration for 'Nǎi Nai and Wài Pó'Emotional Oscar nomination celebration for 'Nǎi Nai and Wài Pó'

Режиссёр Шон Ван (Sean Wang)

Шон Ван – научный сотрудник Sundance Ignite, круглогодичной программы, поддерживающей молодых кинематографистов. И при этом он сам – начинающий режиссёр, который снял много короткометражных фильмов.

Режиссёр и сценарист Шон Ван
Режиссёр и сценарист Шон Ван

В этом году у Шона намечается серьёзный прорыв. Мало того что его «Бабушки» уже номинированы на «Оскар», так ещё он привёз свой многообещающий полнометражный дебют «Dìdi» на «Сандэнс». Премьера картины состоялась 19 января, и она уже набрала великолепные рейтинги.

Шон Ван сам написал сценарий по мотивам своего детства и срежиссировал этот комедийно-драматический фильм, рассказывающий о 13-летнем Крисе Ване (его сыграл юный Исаак Ван), мальчике тайского происхождения, живущем в США. Крис – настоящий озорник, и он готов на всё, чтобы завести себе друзей. Мальчика ждут самые чудесные приключения, первая любовь и осознание привязанности к своей матери. Кстати, роль бабушки Криса сыграла одна из бабушек Шон Вана!

Актёр Исаак Ван, звезда фильма «Dìdi»
Актёр Исаак Ван, звезда фильма «Dìdi»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com