...

«Мегалополис» Копполы представлен дистрибьюторам, но дата релиза ещё на назначена

В Лос-Анджелесе прошёл закрытый показ «Мегалополиса» для возможных дистрибьюторов. На данный момент всё ещё неизвестно, когда фильм выйдет в широкий прокат, но его уже ждут на всех фестивалях мира, включая Канны, Венецию и Теллурид.

Напомним, что идея фильма пришла Копполе ещё во время работы над «Апокалипсисом сегодня» (1979). Съёмки начались в 2002 году, однако тогда проект по разным причинам был заброшен и возобновлён только спустя 20 лет.

Действие картины происходит в мегаполисе, похожем на Нью-Йорк, после разрушительной катастрофы. Адам Драйвер играет архитектора Цезаря, утопические планы по восстановлению города которого идут поперёк с планами мэра города Фрэнка Цицерона, коррумпированного представителя высших эшелонов власти. В центре их противостояния оказывается Джулия (Натали Эммануэль), дочь Цицерона, которая устала от подковёрных интриг. В фильме также снялись Обри Плаза, Джон Войт, Лоуренс Фишбёрн, Дастин Хоффман и Шайя ЛаБаф.

«Мегалополис» претендует на то, чтобы стать одним из величайших фильмов Копполы, но явно не последним. На премьере для дистрибьюторов он рассказал, что уже начал работу над новым, не таким масштабным проектом.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com