...

Майк Фланаган перезапускает «Изгоняющего дьявола» с новым сюжетом

Мастер ужаса Майк Фланаган официально назначен режиссёром, сценаристом и продюсером фильма «Изгоняющий дьявола: Обманщик» (The Exorcist: Deceiver) от Universal Pictures и Blumhouse, сообщает The Hollywood Reporter. Концепция фильма подвергнется полной переработке, а новое видение культовой франшизы, по словам представителей кинокомпаний, «Ошеломит аудиторию по всему миру».

Режиссёр Майк Фланаган, фото из открытых источников
Режиссёр Майк Фланаган, фото из открытых источников

В 2020 году Universal заключила сделку на ошеломляющую сумму в 400 миллионов долларов, позволяющей ей снять трилогию фильмов «Изгоняющий дьявола» под руководством Дэвида Гордона Грина. Однако после кошмарного провала фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий», который не спасло даже присутствие Эллен Бёрстин, звезды оригинального фильма ужасов, Грин ушёл из проекта.

Режиссёр Дэвид Грин, фото из открытых источников
Режиссёр Дэвид Грин, фото из открытых источников

Напомним, что Фланаган вёл переговоры с кинокомпанией ещё с начала мая 2024 года. Теперь же режиссёр, снявший лучшие фильмы и сериалы ужасов последних лет (сериалы «Призрак дома на холме», «Призраки усадьбы Блай», «Полуночная месса», фильмы по книгам Стивена Кинга «Доктор сон» и «Игра Джеральда») собирается взять производство «Изгоняющего дьявола» в свои руки, кардинально изменив сюжет. В его планах не создание сиквелов, а рассказ концептуально новой истории, которая развернётся во вселенной «The Exorcist».

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com