...

Мальтийский кинофестиваль Mediterrane возвращается во второй раз

Мальтийский кинофестиваль Mediterrane возвращается во второй раз

Мальтийский кинофестиваль Mediterrane распахнет свои двери во второй раз, подтвердив своё место на международной кинематографической арене. Событие пройдет с 22 по 30 июня 2024 года в столице Мальты, Валлетте.

Основная тема этого года — «Единство через кино» (Unity through Film), призванная подчеркнуть важность диалога и понимания между странами Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Фестиваль включает четыре основные программы:

  1. Главная конкурсная программа — фильмы со всего Средиземноморья.
  2. Программа вне конкурса — фильмы со всего мира.
  3. Mare Nostrum — фильмы о проблемах устойчивого развития и экологии.
  4. Future Visions — подборка проектов VR, которые будут анонсированы позднее.

Особое внимание будет уделено мастер-классам и панелям с участием известных представителей киноиндустрии. Известные режиссеры, такие как Тим Миллер и Йоргос Лантимос и другие, представят на мероприятии свои передовые идеи.

На фестивале также вручат премии в нескольких категориях, таких как «Лучший фильм», «Лучшая актёрская работа», «Лучший сценарий», «Лучшее производство» и другие. Жюри конкурса возглавят известные деятели кино, включая Джона С. Бэрда, Марджери Симкин, Марио Филиппа Аццопарди и Натана Кроули​.

Среди фильмов, которые будут показаны на фестивале, стоит отметить работы таких режиссёров, как Афеф Бен Махмуд («Backstage»), Зеки Демиркубуз («Hayat») и Йоргос Лантимос («Kinds of Kindness»)​.

Художественный директор фестиваля, Тереза Кавина, отметила:

«Выбор фильмов этого года демонстрирует нашу приверженность к созданию программы, которая отмечает лучшие киноленты из Средиземноморья и других регионов. Мы пригласили как признанных, так и начинающих талантов, чтобы предложить зрителям разнообразие жанров и историй».

По словам Иоганна Греча, комиссара по кино Мальты, фестиваль играет важную роль в продвижении единства и взаимопонимания в неспокойные времена:

«Наш фестиваль — это платформа для диалога и культурного обмена между различными регионами, и мы гордимся тем, что можем предложить уникальные кинематографические впечатления нашим зрителям»​.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Румянцева
Анна Румянцева/ автор статьи

Автор, редактор и просто кинолюбитель.

Загрузка ...
News KinoScan.com