...

Мальчик из Нигерии, станцевавший под дождём в вирусном видео 2020 года, стал главным героем фильма от Disney+

Нигерийский подросток Энтони Маду в 2020 году стал известен всему миру своим танцем под дождём, и теперь новый документальный фильм Disney+ «Madu» расскажет о его дальнейшей судьбе и о балетном обучении, которое прошёл талантливый танцор с тех пор. Об этом рассказал The Hollywood Reporter.

В выпущенном студией трейлере Маду покидает родной Лагос, чтобы учиться в балетной школе Элмхерста в Англии. «Это моя мечта, и я должен ей следовать», – говорит Энтони.

Madu | Official Trailer | Disney+Madu | Official Trailer | Disney+
Трейлер фильма «Маду»

Согласно описанию фильма «Madu», привлёкший внимание всего мира 12-летний Энтони покидает свою общину в Нигерии, откуда никогда никуда не выбирался, и отправляется в одну из самых престижных танцевальных школ мира. Маленький талант оказывается в новом мире, где его мечты становятся реальностью.

Энтони Месома Маду в балетной школе Элмхерста
Энтони Месома Маду в балетной школе Элмхерста

«Его смелое путешествие – история необыкновенных приключений, неожиданных проблем и преодоления препятствий в поисках своего призвания. Составляя богатую, захватывающую картину нескольких континентов, «Маду» знакомит мир с мальчиком, который вдохновенно идёт к своей мечте», – говорится в описании к документальному проекту.

Кадр из документального фильма «Madu»
Кадр из документального фильма «Madu»

Судьба Маду – действительно потрясающая, вдохновляющая история успеха, любви и настоящей доброты, которая подарила человечеству ещё один талант, способный наполнить этот мир красотой.

Премьера документального фильма, созданного обладателями «Оскара» Мэттом Огенсом и Джоэлом Качи Бенсоном, состоится на кинофестивале в Санта-Барбаре 7 февраля, а затем он выйдет на канале Disney+ 29 марта.

История Энтони Маду

Ему было всего 11 лет, когда Энтони Месома Маду выложил в Интернет видео со своими классическими балетными па под проливным дождём. В его общине в Нигерии нет зала для балета, и потому Энтони тренируется прямо на улице. На родине Маду танцами занимаются почти исключительно девушки, но мальчик сказал: «Я хочу, чтобы люди увидели меня и узнали, что здесь есть мужской балет».

Посмотрите репортаж BBC News Africa, который открывается знаменитым танцем Маду.

'They don’t know that ballet is not only for girls': Nigerian Anthony Mmesoma Madu - BBC Africa'They don’t know that ballet is not only for girls': Nigerian Anthony Mmesoma Madu – BBC Africa
Репортаж BBC News Africa

В разрухе и на улицах, без специальной одежды и танцевальных станков, в дебрях пугающей и малоизвестной Африки, эти дети и их учитель отдают свою душу великому искусству классического балета.

Кадр из вирусного видео Энтони Маду
Кадр из вирусного видео Энтони Маду

Видео Маду набрало сотни тысяч просмотров, и его увидели основатели нью-йоркской балетной школы. Они предложили юному танцору полную стипендию, а его учителю, скромному энтузиасту классического танца Даниэлю Авосени – бесплатный интенсив для преподавателей.

Учитель балета в Лагосе, Даниэль Авосени
Учитель балета в Лагосе, Даниэль Авосени

Маду проехал несколько континентов, следуя за своей мечтой, и окончательно утвердился в английской балетной школе Элмхерста.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com