Top.Mail.Ru
...

Мадс Миккельсен в роли злодея: Перезагрузка «Голого пистолета» набирает обороты с участием звёздного каста

Вчера вечером стало известно, что Мадс Миккельсен ведёт переговоры со студией Paramount Pictures, собираясь присоединиться к перезагрузке «Голого пистолета» в роли главного антагониста. И, скорее всего, контракт будет подписан.

Об этом сообщает сайт JoBlo, опираясь на информацию инсайдера кино Дэниела Рихтмана.

Кстати, с участием датского актёра в 2023 году вышла эпическая историческая драма «Меч короля», о ней мы писали в подборке фильмов с Мадсом Миккельсеном.

Актёр Мадс Миккельсен
Актёр Мадс Миккельсен

Как стало известно ещё в 2021 году, Paramount Pictures готовит перезагрузку известной юмористической франшизы, которая началась с комедии 1988 года «Голый пистолет», и тогда же выяснилось, что к актёрскому составу присоединится Лиам Нисон в роли главного героя, Фрэнка Дребина.

Лиам Нисон заменит Лесли Нильсена в роли Фрэнка Дербина
Лиам Нисон заменит Лесли Нильсена в роли Фрэнка Дербина

Однако забастовка сценаристов и актёров затормозила проект, который в 2022 году официально получил зелёный свет, а съёмки планировали начать летом 2023 года. Кастинг так и не был закончен.

И вот теперь производственный процесс возобновляется. Студия собирает окончательную команду, чтобы, наконец, приступить к съёмкам. Сам фильм мы увидим в лучшем случае к концу 2024 года. Любопытно будет посмотреть на «серьёзных» актёров Нисона и Миккельсена в комедийном амплуа.

Что известно о перезагрузке «Голого пистолета»

Слухи о ремейке знаменитой комедии ходили более десяти лет. После исполнения роли Фрэнка Дребина в трёх фильмах франшизы актёр Лесли Нильсен собирался вернуться в телевизионный фильм « Голый пистолет 4: Ритм зла» в том же образе, передавая эстафету новым героям. Однако студия решила исключить Нильсена из продолжения, и следом за этим решением ушёл сценарист Алан Спенсер. Фильм так и не был снят.

Лесли Нильсен в роли Фрэнка Дребина «Голый пистолет» 1988 года
Лесли Нильсен в роли Фрэнка Дребина «Голый пистолет» 1988 года

В 2013 году кинокомпания Paramount Pictures объявила о планах перезапуска комедии, предполагая, что главную роль сыграет звезда «Офиса» и «Мальчишника в Вегасе» Эд Хелмс.

Актёр Эд Хелмс
Актёр Эд Хелмс

Первый сценарий был написан в 2015 году, затем переписывался в 2017-м, проект откладывался, пока студия не наняла создателя «Гриффинов» Сета Макфарлейна для помощи в разработке. Он оказал серьёзное влияние на кастинг, предложив Лиама Нисона на главную роль. Продюсером фильма назначен Сет Макфарлейн, а режиссером станет Акива Шаффер.

Сет Макфарлейн
Сет Макфарлейн

Съёмки были намечены на лето 2023 года, но забастовка вынудила перенести сроки.

Немного информации об оригинальной франшизе

«Голый пистолет» – трилогия пародийных комедий, первая из которых вышла в 1988 году и стала настоящим хитом. Причём фильм был идейным продолжением комедийного полицейского сериала 1982 года «Полицейский отряд!» с тем же Лесли Нильсеном в главной роли.

Это великолепный стёб с нотками абсурда, высмеивающий не только суровые полицейские сериалы, но и кучу известных франшиз, таких, как «Джемс Бонд», «Грязный Гарри» и других. Несмотря на низкие оценки критиков, комедия обзавелась большой фан-базой и стала культовой.

Трейлер этой старенькой и веселой комедии (как, впрочем, и сам фильм целиком) можно посмотреть на YouTube.

The Naked Gun (1988) Trailer #1The Naked Gun (1988) Trailer #1
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com