...

Люк Бессон снимет собственную версию «Дракулы»

Как сообщает Variety, Люк Бессон адаптирует для киноэкранов самый известный роман о вампирах в мире – «Дракула» Брэма Стокера. По сценарию, представленному на Berlinale EFM, сюжет начинается в 15 веке, когда князь Владимир проклял Бога после смерти любимой жены и обратился в грозного вампира.

Спустя 300 лет, в Лондоне 19 века он обнаруживает двойника своей незабвенной супруги и обрекает её на преследование. Ожидается, что фильм порадует зрителей эффектными динамическими сценами, а также предложит собственную оригинальную трактовку классики, исследующей предысторию возникновения графа Дракулы и его отношения с супругой.

Классический образ Дракулы в исполнении Бэлы Лугоши
Классический образ Дракулы в исполнении Бэлы Лугоши

Уже известно, что Бессон ведёт переговоры с Кристофом Вальцем, а также с Кэлебом Лэгдри-Джонсом, с которым уже плодотворно работал в прошлом году на съёмках фильма «Догмен». Как и в «Догмене», продюсером выступит компания EuropaCorp Бессона.

«Дракула» будет первым путешествием известного режиссёра в мир эпического готического фэнтези. Люк Бессон снял множество знаковых фильмов в самых разных жанрах – от криминальной драмы до научной фантастики, таких как «Леон» (1994) с Натали Портман и Жаном Рено, «Пятый элемент» (1997), «Малавита» (2013) с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайффер.

Кристоф Вальц, австрийский актёр, славится своим искусством перевоплощения: он получил два «Оскара» за полярные роли у Квентина Тарантино – штандартенфюрера Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и защитника угнетённых доктора Кинга Шульца в вестерне «Джанго освобождённый».

Кристоф Вальц в образе Ганса Ланды
Кристоф Вальц в образе Ганса Ланды

Кэлеб Лэндри-Джонс – американский актёр с очень интересной фильмографией. В его копилке есть роль в оскароносном «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а в 2021 он потрясающе исполнил роль массового убийцы Мартина Брайанта в фильме «Нитрам» Джастина Курзеля. В прошлом году на Каннском фестивале состоялась премьера его совместной работы с Люком Бессоном «Догмен», которая получила противоречивые отзывы критиков.

Кэлеб Лэндри-Джонс в роли Мартина Брайанта, убившего 35 человек
Кэлеб Лэндри-Джонс в роли Мартина Брайанта, убившего 35 человек

Таким образом, «Дракула» Люка Бессона как минимум претендует на замечательный актёрский состав и обещает быть весьма любопытным зрелищем. Дата начала съёмок ещё не назначена, но мы сообщим вам, как только появятся новые сведения.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com