Top.Mail.Ru
...

«Лёд 3» стал лидером отечественного проката на прошлой неделе

Продолжение любимой многими романтической франшизы вышло на экраны в День всех влюблённых, и в период с 15 по 18 февраля собрало более 650 миллионов рублей в прокате.

«Лёд 3»

«Лёд 3» — финальная часть трилогии, которая «элегантно закольцовывает» сюжет. «Это своеобразный привет первому фильму, романтической истории старшей Нади и Горина» – отмечает Мария Аронова, исполнительница одной из главных ролей.

Повзрослевшая Надя (Анна Савранская) стала фигуристкой и хочет побороться за Кубок льда, о котором когда-то мечтала её мама (Аглая Тарасова). Надин отец, бывший хоккеист, а ныне тренер Саша Горин (Александр Петров) категорически против спортивной карьеры дочери, потому что знает, что стоит за достижениями. Ведь он сам слишком многое потерял и хочет уберечь дочь от разочарований.

Кадр из фильма «Лёд 3»

Дело доходит до запрета на тренировки, поэтому Надя втайне от беспокойного папы оттачивает навыки на замёрзшем Байкале, где она знакомится с юным хоккеистом (Степан Белозёров). Между молодыми людьми вспыхивает чувство, которому тревожный отец, конечно, не верит, но все препятствия только укрепляют любовь между новым поколением.

Кадр из фильма «Лёд 3»

«Лёд 3» поставил молодой режиссёр Юрий Хмельницкий, это его дебютная работа по постановке полнометражной картины. Остальная съёмочная группа фильма – далеко не новички. Сценарий картины написал Андрей Золотарёв («Слово пацана. Кровь на асфальте»), работавший над предыдущими частями, а также Аксинья Борисова («Теория больших денег»), Александр Андрющенко («Сто лет тому вперёд») и Олег Маловичко («Нулевой пациент»). Оператор — Андрей Иванов, уже работавший с Петровым в «Тексте» и «Декабре». Художники-постановщики – Владислав Огай («Жена Чайковского», «Петровы в гриппе») и Ирина Белова («Стальное сердце»).

«Мы хотели, чтобы зрители, поклонники первых частей, вышли из зала с чувством лёгкости, окрылённости. И вот этой эмоции Хмельницкий, мне кажется, добился, смог сохранить свет, который несёт наша франшиза» – поделился Александр Петров.

И, кажется, у них действительно получилось! Фильм за прошедшую неделю получил много тёплых отзывов от зрителей.

На втором месте по сборам за прошедшие выходные оказалась лента «Мастер и Маргарита», вдохновлённая бессмертным произведением великого русского писателя  Михаила Булгакова и его жизнью в Москве 1920–1930-е. В главных ролях Аугуст Диль, Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. Касса картины составила 208,2 млн рублей.

Аугуст Диль в роли Воланда
Аугуст Диль в роли Воланда

Замыкает тройку лидеров игровой ремейк мультфильма «Бременские музыканты», собравший 27,6 млн рублей.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com