...

Lionsgate приобрела права на прокат экшена о боевых искусствах «Boy Kills World» с Биллом Скарсгардом в главной роли

Поразивший зрителей на кинофестивале в Торонто в прошлом году жёсткий боевик Сэма Рэйми «Boy Kills World» на днях был приобретён компанией Lionsgate. Фильм выйдет в широкий прокат в кинотеатрах 26 апреля 2024 года. Об этом сообщил Deadline Hollywood.

Фильм впервые был представлен в программе TIFF «Полуночное безумие» 9 сентября 2023 года.

Сюжет фильма «Boy Kills World»

Эффектные сцены рукопашных боёв и перестрелок, антиутопичное общество и немного хорошего юмора в сеттинге, напоминающем видеоигры, – всё это и много любопытных сюрпризов ждёт зрителя в фильме «Boy Kills World».

Кадр из фильма «Boy Kills World»
Кадр из фильма «Boy Kills World»

События разворачиваются в постапокалиптическом мире. Билл Скарсгард играет Боя, глухонемого парня с ярким воображением. После того как его семья была убита преступным матриархом Хильдой Ван Дер Кой (Фамке Янссен), Бой находит шамана в джунглях, который воспитывает его, передавая герою все свои знания, и тренирует убивать голыми руками.

Цель у Боя лишь одна: отомстить Хильде. Однако её не так-то просто найти. У этой жестокой женщины есть собственная армия, в которой особую роль играет солдат Джун 27 (Джессика Рот), к тому же члены семьи Ван Дер Кой – сами по себе очень неприятные и влиятельные личности. Бою придётся столкнуться с дочерью преступницы, Мелани ван дер Кой (Мишель Докери).

Сцена из фильма «Boy Kills World»
Сцена из фильма «Boy Kills World»

Создатели и актёры

Этот фильм – смелый полнометражный дебют немецкого режиссёра Морица Мора. Продюсерами выступили Сэм Рэйми и Рой Ли. Координатор боёв Дэвид Шатарски и члены его каскадёрской команды создали потрясающие и жестокие сцены, работая в тандеме с супервайзером по гриму Кейлин Николсон. Оператор Питер Матьяско великолепно запечатлел каждое действие героев, а сценарий написали Аренд Реммерс и Тайлер Бертон Смит.

Режиссёр Мориц Мор
Режиссёр Мориц Мор

Шведский актёр Билл Скарсгард сыграл главную роль. Хотя его персонаж – глухонемой молодой мужчина, зрители постоянно слышат его внутренний голос, которым он обзавёлся, играя в компьютерные игры в детстве. А ещё у Билла, оказывается, отличные навыки боевой хореографии.

Актёр Билл Скарсгард в фильме «Boy Kills World»
Актёр Билл Скарсгард в фильме «Boy Kills World»

Наиболее известен Скарсгард по роли Пеннивайза в двухсерийной экранизации Стивена Кинга «Оно», ставшей одной из самых кассовых франшиз ужасов. В конце 2024 года на экраны выйдет фильм «Носферату», где Билл играет главную роль.

С Биллом Скарсгардом в фильме работали Мишель Докери, Джессика Рот и Фамке Янссен, Эндрю Кодзи и Ян Рухиан, индонезийский мастер боевых искусств, исполнивший роль наставника Боя.

Билл Скарсгард и Яян Рухиан в фильме «Boy Kills World»
Билл Скарсгард и Яян Рухиан в фильме «Boy Kills World»
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com