Top.Mail.Ru
...

Lionsgate объявляет о старте разработки фильма «Монополия», обещая новую волну в киноадаптациях игр

Lionsgate снимет фильм по настольной игре «Монополия»

Проект по экранизации настольной игры «Монополия» находится в аду разработки уже более 10 лет. Буквально на днях Lionsgate объявила о завершении анонсированной ещё в августе сделки по приобретению глобальной контентной платформы eOne у Hasbro.

Игра «Монополия»
Игра «Монополия»

А это значит, что более 6500 наименований фильмов и телепередач появятся в библиотеке кинокомпании. В том числе Lionsgate получила права на разработку бренда Hasbro «Monopoly» и планирует заняться проектом в ближайшее время.

И теперь это уже официальная информация, озвученная в пресс-релизе Lionsgate.

Неожиданный успех экранизаций игрушек и игр, появившихся на экране в 2023 году, подталкивает студии к ускорению процесса создания подобных фильмов.

Фильм «Подземелья и драконы: Честь среди воров» 2023 года, созданный по настольной игре, стал хитом и продемонстрировал хорошие кассовые сборы.

Кадр из фильма «Честь среди воров» 2023 года
Кадр из фильма «Честь среди воров» 2023 года

На фоне безумного успеха «Барби» ещё летом 2023 года молодая компания Mattel Films объявила, что планирует создать целую киновселенную, посвящённую популярным игрушкам.

Фильм «Барби» 2023
Фильм «Барби» 2023

«Братья Супер Марио в кино» – ещё один громкий кассовый успех этого года, полюбившийся зрителям.

И потому киностудии планируют энергично создавать фильмы по любимым играм и форсируют уже имеющиеся проекты.

История проекта фильма по «Монополии»

Первой студией, которая сотрудничала с Hasbro в проекте по экранизации «Монополии» в 2008 году была Universal Studios, которая планировала нанять режиссёра Ридли Скотта для реализации проекта. Но затем кинокомпания свернула проект, а Hasbro продолжила поиски. За дело попыталась взяться студия Emmett/Furla Films, предполагая пригласить режиссёром того же Ридли Скотта, однако всё закончилось также – проект свернули.

Ридли Скотт мог снять экранизацию «Монополии» в 2008 году
Ридли Скотт мог снять экранизацию «Монополии» в 2008 году

В 2015 году Hasbro обратилась к Lionsgate. Был даже написан сценарий, автором которого стал новозеландец Эндрю Николл, создатель сюжета «Шоу Трумена» 1998 года.

Эндрю Николл написал сценарий к «Монополии»
Эндрю Николл написал сценарий к «Монополии»

В 2019 году к проекту присоединились актёр Кевин Харт, претендующий на главную роль в экранизации и на место продюсера, и Тим Стори в качестве режиссёра. Но всё застопорилось из-за проблем с лицензией. Следующие 4 года прошли в молчании.

Кевин Харт может сыграть главную роль в экранизации «Монополии»
Кевин Харт может сыграть главную роль в экранизации «Монополии»

Летом 2023 года прошли слухи о возобновлении проекта, однако было неясно, возьмётся ли Lionsgate за его реализацию. Однако теперь, в качестве владельца eOne Lionsgate может защищать свои права, и партнёрство кинокомпании с Hasbro по поводу «Монополии» возобновилось. Неясно, останутся ли Харт и Стори в проекте, и будет ли использован сценарий Николла, однако производство уже точно будет запущено в ближайшее время. Первым об этом сообщил новостной сайт Screen Rant.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com