...

Фрэнсис Лоуренс возглавит экранизацию «Долгой прогулки» Стивена Кинга в новом проекте Lionsgate

Как сообщает The Hollywood Reporter в эксклюзивном материале, Lionsgate приобрела права на экранизацию культовой антиутопии Стивена Кинга 1979 года «Долгая прогулка», написанного им под псевдонимом Ричард Бахман, и проект уже пошёл в разработку.

Стивен Кинг и обложка романа «Долгая прогулка»
Стивен Кинг и обложка романа «Долгая прогулка»

Сценарий к фильму напишет Джей Ти Моллнер, а продюсерами стали Рой Ли и Фрэнсис Лоуренс, который после оглушительного успеха своего свежего фильма «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах», идущего сейчас в кинотеатрах и уже собравшего 200 млн. долларов в мире, приступает к новому проекту.

Режиссёр Фрэнсис Лоуренс и кадр из фильма «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах»
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс и кадр из фильма «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах»

Джо Дрейк, руководитель Lionsgate Motion Picture Group признался, что наслаждается творчеством Фрэнсиса Лоуренса и тем успехом, которым компания добилась, сотрудничая с этим режиссёром. «Мы рады воссоединению с ним в адаптации «Долгой прогулки». Он беспрецедентный талант», – заявил Дрейк. Фильм планируют выпустить в 2024 году.

Генеральный директор Lionsgate Джо Дрейк
Генеральный директор Lionsgate Джо Дрейк

Фрэнсис Лоуренс

Лоуренс – известный американский режиссёр, родившийся в Вене в 1971 году. У него небольшая, но невероятно яркая фильмография.

Первым полнометражным фильмом режиссёра стал культовый супергеройский мистический триллер «Константин: Повелитель тьмы» 2005 года с Киану Ривзом в главной роли, вторым – не менее знаменитый постапокалиптический боевик «Я – легенда» 2007 года с Уиллом Смитом.

Кстати, продолжения этих двух фильмов находятся в разработке, а Фрэнсис Лоуренс займет режиссёрское кресло в обоих проектах.

Постеры фильмов «Константин: Повелитель тьмы» и «Я – легенда»
Постеры фильмов «Константин: Повелитель тьмы» и «Я – легенда»

В творческой копилке Лоуренса – франшиза «Голодные игры», романтическая драма «Воды слонам» 2011 года, шпионский триллер «Красный воробей» 2018 года и несколько менее известных фильмов. Он не только трудится над сиквелами двух своих первых кинокартин, но и принимает участие в разработке экранизации серии игр BioShock для Netflix.

Сюжет романа «Долгая прогулка»

Завораживающая психологическая драма с элементами ужаса рассказывает о мире-антиутопии, где ежегодно сотня юношей-подростков 16-17 лет выходит на соревнование «Долгая прогулка».

Они идут пешком множество миль, без перерывов на сон и еду, чтобы определить единственного победителя, который получит крупный денежный приз и большие привилегии. За колонной соревнующихся мальчишек затаив дыхание следит весь мир. Их сопровождают вооружённые военные на автомобилях, отслеживая, чтобы скорость каждого участника не снижалась (минимум 4 мили в час), а зрители не мешали бы «Прогулке».

Отстающих убивают. Снизивших скорость – убивают. Сошедших с трассы – убивают. Как и выбившихся из сил. Победитель будет только один – единственный выживший в этой кошмарно долгой прогулке.

«Игра в кальмара» – вторична. 🙂

Иллюстрация к роману Стивена Кинга «Долгая прогулка»
Иллюстрация к роману Стивена Кинга «Долгая прогулка»
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com