...

Лили Гладстоун и «Fancy Dance»: Новый шаг в борьбе за представительство коренных народов в Голливуде

Лили Гладстоун

Фильм «Fancy Dance», главную роль в котором исполняет Лили Гладстоун, стал значимым событием в обсуждении проблемы присутствия коренных народов в Голливуде. Режиссёр и сценарист Эрика Тремблэ, являющаяся членом нации Сенека-Кайюга, совместно с Гладстоун поднимает важные вопросы о насилии в отношении коренных женщин и необходимости разнообразного представительства индейских племён в кинематографе.

«Fancy Dance» рассказывает историю женщины по имени Джакс, которая пытается найти свою пропавшую сестру, одновременно заботясь о своей племяннице Роки. Фильм исследует тему притеснения коренных народов Америки и проливает свет на проблему исчезновений, которые часто остаются незамеченными властями.

Fancy Dance — Official Trailer | Apple TV+Fancy Dance — Official Trailer | Apple TV+

Лили Гладстоун, актриса индейского происхождения, звезда фильма Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» 2023 года, номинированная на «Оскар» и получившая «Золотой глобус» за свою работу, отметила, что каждый индеец в Северной Америке так или иначе сталкивался с этой проблемой. Она подчеркнула важность сохранения оптимизма в таких тяжёлых ситуациях:

«Мы выживаем благодаря тому, что находим в этом юмор».

Гладстоун и Тремблэ считают, что участие коренных народов в кино является частью борьбы за сохранение их культуры. В недавнем интервью Гладстоун заявила:

«Наше представительство в Голливуде — это наследие выживания»​.

Она также упомянула, что лишь 0,25% всех ролей в голливудских фильмах с 2007 по 2022 год были сыграны коренными американцами, хотя их численность составляет около 1,3% от населения США​.

Эрика Тремблэ выразила разочарование тем, что фильмы о коренных народах часто остаются незамеченными:

«Существует реальная коммерциализация боли и травм местных племён»​​.

Однако, несмотря на трудности с дистрибуцией, она надеется, что благодаря растущей популярности Лили Гладстоун фильм найдёт свою аудиторию.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Румянцева
Анна Румянцева/ автор статьи

Автор, редактор и просто кинолюбитель.

Загрузка ...
News KinoScan.com