...

Южнокорейский актёр Ли Сон-гюн, звезда «Паразитов» 2019 года, умер в 48 лет

Утром в среду, 27 декабря 2023 года, южнокорейский актёр Ли Сон-гюн был найден мёртвым в своей машине в центральном парке Сееула. Об этом с прискорбием сообщил новостной сайт The Wrap.

Ли Сон-гюн наиболее известен во всём мире по своей роли в оскароносной драме «Паразиты» 2019 года и крайне популярен на родине, сыграв немало ролей в ярких проектах. В 2023 году в Каннах Ли Сон-гюн представил триллер «Проект «Тишина», в котором сыграл главную роль.

Актёр Ли Сон-гюн (слева) в Каннах 2023 года с фильмом «Проект «Тишина»
Актёр Ли Сон-гюн (слева) в Каннах 2023 года с фильмом «Проект «Тишина»

Чуть ранее южнокорейское новостное агентство Yonhap рассказывало о том, что актёр ушёл из дома ранним утром в среду, оставив что-то вроде предсмертной записки. Родные обратились в полицию, которая немедленно начала розыски. Вскоре тело мужчины, по всей видимости, покончившего с собой, было найдено в автомобиле в парке Сеула, и его быстро опознали, как исчезнувшего актёра. На заднем сиденье лежал угольный брикет.

Причиной самоубийства может быть официальное расследование, которое проводила полиция в отношении Ли Сон-гюна, подозреваемого в хранении и употреблении наркотиков.

Ли трижды допрашивался в полиции по поводу употребления наркотиков в закрытом клубе Сеульского района Каннам, и ему пока запретили выезд из страны. Актёр утверждал, что наркотики ему подсунули обманом. Его тесты показали отрицательные результаты, а накануне Ли подал запрос на проверку детектором лжи, утверждая о своей невиновности.

Актёр Ли Сон-гюн выходит из машины, отправляясь в полицию Инчхона в субботу, 23 декабря 2023 года. Фото: Yonhap
Актёр Ли Сон-гюн выходит из машины, отправляясь в полицию Инчхона в субботу, 23 декабря 2023 года. Фото: Yonhap

Фильм «Проект «Тишина»

Мистический триллер 2023 года от режиссёра Ким Тхэ-гона рассказывает о мужчине по имени Ча Чон Вон (Ли Сон-гюн), который вместе со своей дочерью едет в международный аэропорт Инчхон.

Кадр из фильма «Проект «Тишина»
Кадр из фильма «Проект «Тишина»

На пути они в своей машине застревают на Инчхонском мосту из-за странного плотного тумана, в котором ничего не видно и происходит несколько аварий. Вскоре в тумане начинают твориться странные вещи, и люди вынуждены объединиться, чтобы выжить на этом тупиковом мосту.

Sensodyne Sensitivity & Gum - suojaa vihlonnalta ja edistää ienterveyttä* - 10 secSensodyne Sensitivity & Gum – suojaa vihlonnalta ja edistää ienterveyttä* – 10 sec
Трейлер фильма «Проект «Тишина»

Фильм «Паразиты»

Южнокорейская комедия с чёрным юмором, получившая «Золотую ветвь» в Каннах 2019 года, 2 премии BAFTA и 4 «Оскара».

Постер фильма «Паразиты»
Постер фильма «Паразиты»

Ли Сон-гюн сыграл роль мистера Пака, главного в богатом доме, успешного предпринимателя, на ком и держится всё богатство.

Ли Сон-гюн в роли мистера Пака
Ли Сон-гюн в роли мистера Пака

Сюжет рассказывает о бедной, но изворотливой семье, которая проникла в дом богатеев Паков, скрывается от хозяев и паразитирует на их благополучии. Сначала один из бедняков узнаёт о том, что у богачей освободилось место репетитора и занимает вакансию, а затем распахивает двери перед остальными. Вскоре несчастные Паки начинают подозревать, что в доме завёлся полтергейст, а незваные гости становятся всё наглее.

Parasite [Official Trailer] – In Theaters October 11, 2019Parasite [Official Trailer] – In Theaters October 11, 2019
Трейлер фильма «Паразиты»
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com