Top.Mail.Ru
...

Квентин Тарантино и Брэд Питт объединяются в последнем проекте режиссёра «Кинокритик»

Когда-то давно Квентин Тарантино сказал, что снимет 10 фильмов и завершит карьеру режиссёра. Предстоящий «Кинокритик» (The Movie Critic) – как раз десятый проект создателя культовых кинолент, осыпанных почестями и наградами. Новостной сайт Deadline Hollywood узнал, что к производству Тарантино присоединяется Брэд Питт, который, скорее всего, сыграет главную роль в фильме.

Квентин Тарантино снимает свой 10-й проект The Movie Critic
Квентин Тарантино снимает свой 10-й проект The Movie Critic

Это уже третье сотрудничество Брэда Питта с Квентином Тарантино. В первый раз актёр появился в фильме «Бесславные ублюдки» 2009 года, сыграв роль главного героя Альдо Рейна по прозвищу «Апач», предводителя группы отчаянных бойцов, жестоко уничтожающих нацистов.

Брэд Питт в роли Альдо Рейна, «Бесславные ублюдки»
Брэд Питт в роли Альдо Рейна, «Бесславные ублюдки»

Сотрудничая с Тарантино во второй раз в фильме «Однажды в… Голливуде» 2019 года, Питт сыграл роль второго плана, лучшего друга главного героя Клиффа Бута и получил за свои труды «Оскара», BAFTA и приз Академии кинокритиков.

Брэд Питт в роли Клиффа, фильм «Однажды в… Голливуде»
Брэд Питт в роли Клиффа, фильм «Однажды в… Голливуде»

Что известно о предстоящем фильме The Movie Critic

О начале работы над десятым фильмом Тарантино стало известно ещё в марте 2023 года, и вокруг проекта развернулись бурные слухи. Сначала предполагалось, что главным героем будет женщина-журналистка. Когда Тарантино опроверг эти слухи, на главную роль к нему стали сватать Сэмюэля Л. Джексона, Кристофа Вальца, Тима Рота, а в числе актрис, которые сыграют в предстоящем фильме, называли Кейт Бланшетт, Молли Рингуолд, Марго Робби.

Однако кастинг всё ещё не раскрыт, и, пожалуй, стоит подождать официальных сообщений. Теперь мы знаем, что Брэд Питт точно появится в проекте, который выходит на прямые рельсы производства.

Кстати, Тарантино предложил небольшую роль в своей будущей работе Брюсу Уиллису через его родных. Известно, что пожилой актёр страдает деменцией и ему сложно ориентироваться в мире (что очень прискорбно). Но режиссёр горит желанием отдать дань уважения великолепному таланту Уиллиса и, в случае невозможности его живого появления, хотел бы включить в проект кадры с участием актёра из его старых фильмов.

Брюс Уиллис в 2023 году
Брюс Уиллис в 2023 году

Квентин подтвердил, что это будет его последняя работа в режиссёрском кресле. Хотя в интервью еженедельнику Variety в 2016 году обмолвился: «возможно, в 75 лет мне придёт идея снять ещё один фильм, но он никак не повлияет на уже существующие десять». Напомним, что в марте 2024 года Тарантино исполнится 61 год.

Сюжет фильма по-прежнему держится в секрете, но в мае 2023 года, в интервью журналисту Базу Бамигбою для Deadline Квентин приоткрыл завесу тайны. Режиссёр рассказал, что главным героем станет кинокритик лет 35-ти, живущий в Лос-Анджелесе 70-х годов, который пишет рецензии на мейнстримные фильмы для популярного порножурнала.

Вдохновением для создания персонажа послужила юность самого режиссёра, когда он подрабатывал тем, что загружал «взрослые» журналы в торговые автоматы. «Читать это всё было бы слишком отвратительно. Но там был один журнал, в котором печатали страничку с рецензиями, и это было интересно», – поделился режиссёр.

Квентин Тарантино, интервью Базу Бамигбою в мае 2023
Квентин Тарантино, интервью Базу Бамигбою в мае 2023

Известно, что сценарий написал сам Тарантино, и съёмки должны были начаться осенью 2023 года, однако были отложены из-за забастовки актёров. Но теперь проект возобновляется, и фильм, скорее всего, появится на экранах где-то в 2025 году.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com