...

Аниме-сериал «Кулинарные скитания в параллельном мире» получает второй сезон

В январе 2023 года на экраны вышел увлекательный японский аниме-сериал «Кулинарные скитания в параллельном мире» («Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill»), рассказывающий о приключениях парня по имени Мукода в другом мире, где царит магия. Шоу быстро стало популярным и заслужило высокие рейтинги во всем мире.

Кадр из Аниме-сериала «Кулинарные скитания в параллельном мире»

В воскресенье, 29 октября 2023 года, команда аниме-студии MAPPA сообщила о продлении сериала на второй сезон и начале производства.

Команда аниме-студии MAPPA

Художники проекта, авторы оригинальных иллюстраций и режиссёр Киёси Мацуда отметили это решение весёлым мероприятием и нарисовали несколько симпатичных картинок в честь радостной новости, которую сообщает нам сайт Anime News Network.

Картинки аниме-студии MAPPA

История создания сериала

В январе 2016 года на веб-сайте Shōsetsuka ni Narō (японский «Самиздат») появился первый лёгкий роман из серии «Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi» от мангаки Рэна Эгути, и уже в ноябре того же года несколько романов вышли в печать с иллюстрациями Масы от Overlap.

В марте 2017 года появилась адаптация манги с картинками Акагиси К., а затем популярной серией заинтересовалась компания MAPPA. Так родился один из лёгких и красочных аниме-шедевров, который обрёл поклонников во всем мире.

Первый сезон аниме выходил с января по март 2023 года. Теперь же, когда принято решение о производстве второго сезона, остаётся только ждать, надеемся, очень недолго.

Сюжет сериала «Кулинарные скитания в параллельном мире»

Однажды маги сказочного мира призывают из земной Японии четырёх человек, которые, согласно пророчеству, способны стать героями и помочь королевству в битве с могущественным врагом.

Трое из них действительно оказались наделены особыми воинскими талантами, а вот четвёртый, 27-летний повар Цуёси Мукода, способен на совершенно бесполезные и ничуть не героические чудеса: заказывать еду с доставкой из современной Японии.

Кадр из Аниме-сериала «Кулинарные скитания в параллельном мире»

Этот навык не нужен королевству, и вскоре Мукода отправляется исследовать сказочный мир, вооружившись сковородой, отличным чувством юмора и практически неисчерпаемым источником хороших продуктов, которые намерен в пути готовить самостоятельно.

Поварские навыки Мукоды оказываются настолько хороши, что к нему прибивается мудрый и таинственный волк-гурман Фэру, ставший верным фамильяром и настоящим другом нашего героя в его бесконечно увлекательных странствиях. По сути, сериал представляет собой игру-бродилку про «попаданца» в очень симпатичном сказочном антураже.

Кадр из Аниме-сериала «Кулинарные скитания в параллельном мире»
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com