...

Кристофер Нолан подвергся плохому обращению со стороны индийских властей во время съёмок фильма «Довод»

Кристофер Нолан

Известный голливудский режиссёр Кристофер Нолан, снимавший часть своего фильма «Довод» в Индии, столкнулся с непредвиденными трудностями. В недавнем интервью режиссёр Анураг Кашьяп рассказал, что Нолан и его команда столкнулись с плохим обращением со стороны индийских властей во время съёмок в Мумбаи.

Нолан, который раньше снимал небольшие сцены в Индии для фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), выбрал Мумбаи как одну из ключевых локаций для «Довода» из-за уникальной архитектуры города и его атмосферности. Съёмки в Индии проходили в таких местах, как больница Breach Candy, Café Mondegar, Colaba Causeway и другие знаковые локации.

Нолан подчеркнул, что съёмки в Индии были одновременно сложными и захватывающими, особенно из-за погодных условий в сезон муссонов. Он отметил, что местные съемочные группы проявили высокую степень профессионализма и любовь к кинематографу, что сделало работу над проектом особенно приятной​.

Однако, несмотря на положительные впечатления от работы с индийскими коллегами, Нолан столкнулся с административными трудностями. Анураг Кашьяп заявил, что власти Индии не всегда оказывали должное содействие, что создало дополнительные препятствия для съёмок. Это заявление вызвало широкий резонанс в кинематографическом сообществе, поскольку оно подчёркивает необходимость улучшения условий для международных кинопроектов в Индии​.

Фильм «Довод», в котором также снялась индийская актриса Димпл Кападия, стал важным шагом в сотрудничестве между голливудскими и индийскими кинематографистами. Кападия сыграла ключевую роль в фильме, что позволило Нолану показать истинную сущность Индии и её культурного разнообразия на мировом экране​​.

Эти события поднимают важные вопросы о том, как Индия может улучшить свою поддержку международных кинопроектов, чтобы привлечь больше таких именитых режиссёров, как Кристофер Нолан, и способствовать развитию своего кинематографа на глобальной арене.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Румянцева
Анна Румянцева/ автор статьи

Автор, редактор и просто кинолюбитель.

Загрузка ...
News KinoScan.com