...

Кристофер Миллер обещает не использовать ИИ в анимационном фильме «Человек-паук: За пределами вселенных»

Продюсер и сценарист «Паучьих миров» Кристофер Миллер в ответ на обращения фанатов в своём Х (запрещён в России) пообещал, что ИИ не будет использоваться для создания третьего фильма франшизы «Человек-паук: За пределами вселенных».

Миллер написал:

В Beyond the Spider-Verse нет и никогда не будет генеративного ИИ. Одна из главных целей этих фильмов – создать новые визуальные стили, а не плагиатить работы других художников.
Кристофер Миллер пообещал не использовать ИИ в мультфильмах о «Человеке-пауке»
Кристофер Миллер пообещал не использовать ИИ в мультфильмах о «Человеке-пауке»

Анимационные фильмы «Паучьих миров» до сих пор были впечатляющими визуально и показали великолепные результаты: «Человек-паук: Через вселенные» 2018 года получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA», а его продолжение «Человек-паук: Паутина вселенных» стал самым кассовым мультфильмом 2023 года.

Постеры двух первых анимационных фильмов «Паучьих миров»
Постеры двух первых анимационных фильмов «Паучьих миров»

Третья часть, «Человек-паук: За пределами вселенных», начала разрабатываться Sony ещё в 2018 году, и даже получила дату выхода (в марте 2024 года), но затем всё изменилось.

SPIDER-MAN: BEYOND THE SPIDER-VERSE – First Trailer (2024) Sony Pictures (HD)SPIDER-MAN: BEYOND THE SPIDER-VERSE – First Trailer (2024) Sony Pictures (HD)

Однако из-за изменения графика премьер, а затем забастовки SAG-AFTRA, актёры не успели доделать работу в срок, а продюсеры Фил Лорд и Кристофер Миллер заявили, что уделят своему продукту столько времени, сколько потребуется для удовлетворяющего их высокого качества. В результате премьера третьего фильма была отложена на неопределённый срок.

Фил Лорд и Кристофер Миллер в 2018 году на San Diego Comic-Con/фото Gage Skidmore
Фил Лорд и Кристофер Миллер в 2018 году на San Diego Comic-Con/фото Gage Skidmore
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com