...

Кристен Стюарт сыграет первую женщину на шаттле в новом фильме

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт, известная своими разнообразными ролями в Голливуде, сыграет новаторского персонажа в предстоящем фильме о первой женщине, совершившей полет на космическом шаттле. Этот персонаж основан на жизни и достижениях Салли Райд, первой американки в космосе, которая отправилась на историческую миссию на космическом шаттле «Челленджер» в 1983 году.

Путь Салли Райд в космос стал знаковым событием в истории НАСА и участия женщин в космических исследованиях. Из более чем 8,000 претендентов Райд была одной из шести женщин, отобранных в 1978 году для участия в программе астронавтов НАСА. Её отбор произошёл в то время, когда программа космических шаттлов только начинала развиваться, что стало значительным шагом вперёд для гендерного равенства в космосе.

Салли Райд / Фото с сайта NASA
Салли Райд / Фото с сайта NASA

18 июня 1983 года Райд вошла в историю, когда она отправилась в космос на «Челленджере». Её роль специалиста по миссии включала развёртывание спутников и проведение научных экспериментов. Спокойствие и компетентность Райд под давлением помогли развеять сомнения относительно роли женщин в космических миссиях. Позже она совершила второй полет в 1984 году и готовилась к третьему, когда произошла катастрофа «Челленджера» в 1986 году.

Кристен Стюарт, известная своей приверженностью к аутентичным и глубоким ролям, воплотит на экране историю Салли Райд. Ожидается, что фильм подробно расскажет о подготовке Райд к миссии, её опыте на борту «Челленджера» и проблемах, с которыми она столкнулась как женщина-астронавт в мужской сфере. Также будет освещена её работа в НАСА после полёта, включая участие в расследовании катастроф «Челленджера» и «Колумбии».

Кастинг Стюарт вызвал значительный ажиотаж, и фанаты и критики с нетерпением ожидают мощного исполнения, которое почтит наследие Райд. Учитывая историю Стюарт в принятии сложных и разнообразных ролей, ожидается, что её игра будет одновременно тонкой и вдохновляющей.

Наследие Салли Райд выходит за рамки её космических миссий. После ухода из НАСА она посвятила свою жизнь образованию, соосновав организацию Sally Ride Science, чтобы вдохновлять молодёжь, особенно девочек, на карьеру в области науки, технологий, инженерии и математики. Её усилия оказали длительное влияние на поколения будущих учёных и астронавтов.

Предстоящий фильм с Кристен Стюарт в главной роли стремится не только развлечь, но и образовать и вдохновить зрителей, рассказав о значительном вкладе женщин в освоение космоса. Он служит напоминанием о преодолённых барьерах, благодаря таким пионерам, как Салли Райд, и о продолжающемся пути к равенству во всех сферах.

Этот фильм является долгожданным дополнением к жанру биографических драм, а участие Стюарт обещает стать увлекательным и уважительным трибьютом одной из самых знаковых астронавтов Америки.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Анна Румянцева
Анна Румянцева/ автор статьи

Автор, редактор и просто кинолюбитель.

Загрузка ...
News KinoScan.com