...

Компания Soul Machines создала ИИ-версию Мэрилин Монро

В пятницу на конференции SXSW компания Soul Machines, создающая при помощи искусственного интеллекта цифровых знаменитостей, с которыми можно общаться, представила новую звезду своей коллекции – Digital Marilyn, цифровую копию Мэрилин Монро, обладающую её голосом, манерами и характером. Об этом рассказал сайт Deadline.

В этом проекте Soul Machines сотрудничала с Authentic Brands Group, американской компанией управления брендами, выкупившей интеллектуальную собственность Монро ещё в 2011 году. Права на использования образа продала Анна Страсберг, наследница Ли Страсберга, учителя Мэрилин по актёрскому искусству, которому культовая звезда завещала большую часть своего состояния и наследия.

Мэрилин Монро и её наставник Ли Страсберг
Мэрилин Монро и её наставник Ли Страсберг

Soul Machines была основана в 2016 году и уже использовала свои возможности и самые передовые разработки в области ИИ, чтобы «оцифровать» множество знаменитостей, включая гольфиста Джека Никлауса, репера Марка Туана, боксёра Франсиса Нганну и других. Компанию не раз критиковали за её деятельность, особенно в рамках прошлогодней забастовки голливудских актёров, которые опасаются, что искусственный интеллект может лишить их работы.

Soul Machines на своём сайте, спустя годы после появления голограмм Элвиса Пресли и Тупака Шакура, предлагает поклонникам и брендам уникальную «персонализированную возможность взаимодействия с ещё одной легендарной личностью, вернувшейся из мёртвых.

Сайт Soul Machines предлагает общение с цифровыми копиями знаменитостей
Сайт Soul Machines предлагает общение с цифровыми копиями знаменитостей

Digital Marilyn, по словам создателей, «общается с поклонниками в режиме реального времени, используя передовую обработку речи, глубокое обучение и GPT 3.5. Она отвечает голосом Мэрилин, делится забавными случаями из жизни звезды и даже выдаёт персональные приветствия».

Эксклюзивный первый взгляд на Digital Marilyn был доступен гостям SXSW в Остине, штат Техас, где с 8 по 16 марта 2024 года проходит это мероприятие.

SXSW – это конференции и фестивали, которые посвящены слиянию самых передовых технологий в области кино, телевидения, музыки, культуры и образования. У этого значимого ежегодного мероприятия, конечно же, имеется свой сайт.

Стенд SXSW в Остине, штат Техас
Стенд SXSW в Остине, штат Техас

«Сотрудничество наших компаний демонстрирует преобразующую силу искусственного интеллекта в объединении брендов и потребителей. Цифровая Мэрилин воплощает в жизнь культовую личность посредством увлекательных диалогов и эмоционального ума. Это больше, чем ностальгия. Это – взгляд в будущее иммерсивных взаимодействий», – заявил на SXSW генеральный директор Soul Machines Грег Кросс.

Грег Кросс, директор Soul Machines
Грег Кросс, директор Soul Machines

Ему вторит Дана Карпентер, исполнительный вице-президент Authentic Brands Group:

Мы рады сотрудничеству с Soul Machines. Конечно, Мэрилин Монро невозможно заменить или продублировать, но Digital Marilyn открывает потрясающие возможности для нескольких поколений поклонников актрисы. Они могут взаимодействовать с ней по-новому, формируя более глубокую связь и выражая признательность её духу, который она оставила в этом мире.
Дана Карпентер, вице-президент по развлечениям Authentic Brands Group
Дана Карпентер, вице-президент по развлечениям Authentic Brands Group

А вы хотели бы пообщаться с цифровой Мэрилин?

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com