Top.Mail.Ru
...

Книга Гиллиан Флинн «Тёмные тайны» получит ещё одну адаптацию, на этот раз в виде мини-сериала HBO

Еженедельник Variety делится свежей информацией о предстоящей экранизации знаменитого триллера американской писательницы Гиллиан Флинн «Тёмные тайны» («Dark Places»), который выйдет на HBO, возможно, уже во второй половине этого года.

Сама Флинн выступит соавтором сценария и одним из шоураннеров проекта, супруги Бретт Джонсон и Гьюррин Гарднер («Побег из тюрьмы Даннемора» 2018) тоже поучаствуют в создании сценария, а продюсировать сериал будут компании Blue Marble Pictures и Iervolino & Lady Bacardi Entertainment.

Сценаристы Бретт Джонсон и Гьюррин Гарднер
Сценаристы Бретт Джонсон и Гьюррин Гарднер

Гиллиан Флинн известна своими умопомрачительными интригующими и мрачными книгами, по которым были сняты готический сериал «Острые предметы» 2018 года и напряжённый триллер «Исчезнувшая» 2014 года с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк.

Писательница Гиллиан Флинн
Писательница Гиллиан Флинн

Напомним, что это вторая экранизация книги. В первый раз роман «Dark Places» был экранизирован в 2015 году французским режиссёром Жилем Паке-Бреннером. Главные роли в фильме сыграли Шарлиз Терон и Николас Холт.

Однако режиссёр слегка перегнул с социальными проблемами, утяжелив триллер, и он получил низкие рейтинги и негативные отзывы. Но для сравнения с предстоящим сериалом его можно посмотреть.

Dark Places | Official Trailer HD | A24Dark Places | Official Trailer HD | A24

Сюжет книги «Тёмные тайны»

События фильма разворачиваются в двух временных отрезках: в 1985 году и в 2014-м. В 1985 году главная героиня, 8-летняя Либби Дэй, – единственная выжившая после стрельбы в своём доме, где погибли её мать и две сестры. Есть, правда, ещё один человек, который не пострадал – 15-летний брат Бен, но именно Либби стала причиной того, что подростка признали виновным в этом массовом убийстве. Девочка видела брата с ружьём около дома в роковой день и рассказала об этом полиции.

Кадр из фильма 2015 года «Тёмные тайны», события 1985 года
Кадр из фильма 2015 года «Тёмные тайны», события 1985 года

Бена осуждают на пожизненное заключение, а Либби становится национальной знаменитостью и долгие годы живёт на пожертвования сочувствующих. В 2014 году Либби уже не может поддерживать образ несчастной жертвы, и в это время к ней обращается Лайл Вирт, участник любительского клуба частных детективов, расследующих нераскрытые убийства прошлых лет и охотящихся за серийным убийцей, который 30 лет остаётся неуловим.

В этом сообществе Либби узнаёт, что у многих членов клуба существуют серьёзные сомнения по поводу виновности её брата. И хотя сама девушка убеждена в том, что Бен – убийца, она соглашается принять участие в расследовании её дела ради денежного вознаграждения. Впервые за долгие годы Либби посещает своего брата в тюрьме, и её жизнь переворачивается.

Либби (Шарлиз Терон) и Лайл Вирт (Николас Холт) в фильме «Тёмные тайны»
Либби (Шарлиз Терон) и Лайл Вирт (Николас Холт) в фильме «Тёмные тайны»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com