...

Кинофестиваль Слэмдэнс переезжает из Парк-сити в Лос-Анджелес

Кинофестиваль «Слэмдэнс», двоюродный инди-брат мероприятия «Сандэнс», объявил, что начинает переговоры по поводу своего переезда из Парк-сити, штат Юта, в Лос-Анджелес, где и состоится в следующем году.

Переезд в сердце индустрии развлечений позволит продолжать миссию Slamdance по обеспечению доступной среды для независимых кинематографистов и авторов, говорится в заявлении на сайте кинофестиваля.

В следующем году мероприятие пройдет 20–26 февраля на площадках Голливуда и его окрестностей, в том числе в театрах Landmark и театральном комплексе DGA. Стоимость билетов для личного посещения будет начинаться от 50-ти долларов США, а некоторые программы будут абсолютно бесплатны. Спонсором «Слэмдэнса» 2025 года станет компания Panasonic LUMIX.

Кинофестиваль Слэмдэнс ориентирован на начинающих деятелей кино и был основан в 1995 году Питером Бакстером, Шейном Куном, Джоном Фицджеральдом, Дэном Мирвишем и Полом Рахманом после того, как им не удалось представить свои работы на «Сандэнсе», и он всегда проходил в Парк-сити. Режиссёр Питер Бакстер с тех пор возглавляет мероприятие.

Режиссёр Питер Бакстер, кадр из интервью 2015 года
Режиссёр Питер Бакстер, кадр из интервью 2015 года

Заявление о переезде, кстати, появилось через несколько недель после того, как «родительский» кинофестиваль Sundance (тоже всегда проходивший в Парк-сити) начал подыскивать для себя новое место после ухода генерального директора Института «Сандэнс» Джоаны Винсенте. Новый директор фестиваля Юджин Эрнандес подтвердил, что запустил процесс изучения потенциальных городов-организаторов «Сандэнса» в 2027 году и в последующий период, рассказал The Hollywood Reporter.

Кинофестиваль «Сандэнс-2024»
Кинофестиваль «Сандэнс-2024», фото Мэтт Винкельмейер / GETTY IMAGES
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com