...

Кейт дель Кастильо экранизирует роман Артуро Переса-Реверте «Революция»

Производственная компания из Мехико Endemol Shine Boomdog приобрела права на экранизацию романа Артуро Переса-Реверте 2022 года «Революция», рассказывающего о Мексиканской революции 1910-1917 годов.

Исполнительным продюсером выступит знаменитая американская актриса мексиканского происхождения Кейт дель Кастильо через свою компанию Colawood Productions. Она исполнила главную роль в испанском сериале «Королева Юга» 2011 года (американский проект вышел позже, в 2016-м), ещё одной экранизации романа Переса-Реверте. Она же сыграет одну из главных ролей в предстоящем проекте, сообщает еженедельник Variety.

Сюжет романа Артуро Переса-Реверте «Революция»

«Революция» – это история ограбления банка, поиска сокровищ и удивительных приключений, которые приводят главных героев к зрелости и осознанию сквозь ярость и насилие на фоне грандиозных и жестоких событий, потрясающих Мексиканскую Республику в первой трети двадцатого века.

Артуро Перес-Реверте и его роман «Революция»
Артуро Перес-Реверте и его роман «Революция»

Человека, укравшего 15000 песо в золотых монетах, звали Мартин Гаррет Ортис, и он был молодым испанским горным инженером. Всё началось для него в тот день, когда он услышал из своего отеля выстрелы на улице и вышел посмотреть, что происходит, изменив свою жизнь навсегда.

Сам автор, Артуро Перес-Реверте, в аннотации к книге говорит о том, что слышал эту историю от друга своего прадеда, горного инженера, который работал в Мексике во время революции. «Это в каком-то смысле моя собственная биография юности», – говорит писатель.

Артуро Перес-Реверте

Перес-Реверте – известный испанский писатель и журналист 1951 года рождения, создающий детективные, приключенческие и исторические романы. У него бурная биография. В юности Артуро увлекался подводным плаванием, был яхтсменом и обожал приключенческую литературу.

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте
Испанский писатель Артуро Перес-Реверте

Свою дальнейшую жизнь Артуро связал с военной журналистикой, в которой проработал более 20 лет. С 1971 года освещал военные конфликты в Ливии, на Кипре, в Ливане, Западной Сахаре, Анголе, Югославии, Мозамбике и других местах. Первый роман писатель опубликовал в 1986 году.

Сегодня писатель живёт в Ла-Навате, небольшом городке неподалёку от Мадрида, и иногда путешествует на яхте по Средиземному морю. У него есть собственный сайт.

Кейт дель Кастильо

Мексиканка Кейт – дочь известного актёра мыльных опер Эрика дель Кастильо. Актриса получила несколько наград за свои роли в сериалах «Кристальная империя» (1994 год) и «Королева юга» (2011 год).

Мексиканская актриса Кейт дель Кастильо
Мексиканская актриса Кейт дель Кастильо

Кейт дель Кастильо – основательница продюсерской компании Colawood Productions, ставящей перед собой цель способствовать распространению мексиканского кино и поддержку молодых латиноамериканских талантов.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com