...

Актёр Кэйсуке Хорибэ присоединяется к актёрскому составу игрового фильма «Золотое божество» («Golden Kamuy»)

Актёр Кэйсуке Хорибэ снимется в фильме «Golden Kamuy»

Ещё в 2022 году стало известно о разработке фильма с живым действием по культовой манге «Golden Kamuy» Сатору Ноды. Производство активно движется, уже был выпущен трейлер, а премьера в кинотеатрах Японии пройдёт уже 19 января 2024 года.

Постер фильма «Golden Kamuy» 2024 года
Постер фильма «Golden Kamuy» 2024 года

Буквально день назад стало известно, что к актёрскому составу фильма присоединяется Кэйсуке Хорибэ, японский актёр, известный зрителям по фильмам «Фукусима» 2020 года, «Крот» 2011-го, «Откровение любви» 2008 года и другим. В адаптации «Золотое божество» Кэйсуке сыграет капитана Коджи Ваду. Об этом сообщил сайт Anime News Network.

Кэйсуке Хорибэ в роли Коджи Ваду в фильме «Golden Kamuy»
Кэйсуке Хорибэ в роли Коджи Ваду в фильме «Golden Kamuy»

Фильм снимает продюсерская компания CREDEUS, Ютака Ямада написал к нему музыку, а режиссёром выступил Сигэаки Кубо. В октябре 2023 года был представлен трейлер фильма и основной актёрский состав.

映画『ゴールデンカムイ』予告①【2024年1月19日(金)公開ッ‼】映画『ゴールデンカムイ』予告①【2024年1月19日(金)公開ッ‼】
Трейлер

Сюжет фильма «Золотое божество»

Главный герой фильма – Саити Сугимото, ветеран Русско-Японской войны 1904-1905 годов. Он работает простым шахтёром на Хоккайдо, чтобы обеспечить вдову и детей погибшего друга. Однажды он узнаёт легенду о спрятанном золотом кладе народа айну и отправляется на поиски сокровища, за которым охотится множество опасных людей.

В пути он объединяется с юной Асирпой, девушкой из племени айну, а заодно встречает немало удивительных людей и зверей, преодолевает многочисленные трудности и погружается в невероятный мир захватывающих легенд древнего народа.

Кадр из фильма «Золотое божество»
Кадр из фильма «Золотое божество»

Манга «Golden Kamuy»

Манга «Золотое божество» была написана и проиллюстрирована Сатору Нодой и выходила с августа 2014 по апрель 2022 года в журнале издательства Shueisha. Главы манги были собраны в 31 том танкобона.

К весне 2023 года было продано более 24 миллионов экземпляров манги, что сделало её одной из самых продаваемых серий. Произведение получило награду Манга тайсё в 2016 году, а в 2018-м – почётную культурную премию Тэдзуки Осаму.

Автор «Golden Kamuy» Сатору Нода
Автор «Golden Kamuy» Сатору Нода

Аниме-сериал

На основе манги студией Geno был снят одноимённый аниме-сериал. Первые два сезона вышли на экраны в 2018 году, третий – в 2020 году, а премьера четвёртого состоялась в 2022 году. За английский дубляж отвечала американская компания Funimation.

Кадр из аниме-сериала «Золотое божество»
Кадр из аниме-сериала «Золотое божество»

В сериале очень тщательно подошли ко всем аспектам манги. Так как это, по сути, историческое произведение, были наняты консультанты по оружию, по языку народа айнов и так далее.

В фильме всё проработано ещё более скрупулёзно, и мы с нетерпением ждём возможности увидеть это незабываемое приключение.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com