...

Создатель франшизы «Крик» Кевин Уильямсон разрабатывает 4 захватывающих сериала для Universal Television

Знаменитый кинодеятель Кевин Уильямсон и его продюсерский бренд Outerbanks Entertainment заключили сделку с Universal Television на создание четырёх разнообразных сериалов, которые обещают быть интересными, сообщает Deadline Hollywood.

Это будет переосмысление классического триллера Хичкока «Окно во двор», экранизация мрачного детектива Рут Уэйр «Та девушка» (The it girl), основанная на уникальной идее семейная криминальная драма «Набережная» (The Waterfront) и превращение в сериал знаменитого триллера Финчера «Игра». Названия оригинальных продуктов, вероятно, изменятся, когда они появятся в формате сериала.

Кевин Уильямсон известен, как сценарист и продюсер триллеров, молодёжных драм и фильмов ужасов, но громкую славу ему принесла франшиза «Крик», которую он создал с режиссёром Уэсом Крэйвеном.

Кевин Уильямсон и Уэс Крэйвен
Кевин Уильямсон и Уэс Крэйвен

Предстоящий сериал «Окно во двор»

Это довольно смелое решение и амбициозная задача – превратить в современный сериал один из величайших триллеров в истории, снятый в 1954 году Альфредом Хичкоком. Уильямсон сам напишет сценарий ремейка.

Постер фильма «Окно во двор» 1954 года
Постер фильма «Окно во двор» 1954 года

Оригинальный саспенс-триллер «Окно во двор» снят по рассказу Уильяма Айриша и рассказывает о фотографе Джеффриcе, который, сломав ногу, безвылазно проводит несколько недель дома и от скуки наблюдает за людьми в окнах соседних домов, раскрывая кошмарные тайны простых обывателей.

Rear Window Official Trailer #1 - James Stewart, Grace Kelly Movie (1954) HDRear Window Official Trailer #1 – James Stewart, Grace Kelly Movie (1954) HD
Трейлер «Окно во двор» 1954 года

Будущий проект «Та девушка»

Книга The it girl писательницы Рут Уэйр – бестселлер, рассказывающий о Ханне Джонс, бывшей студентке Оксфорда, которая через десять лет после убийства подруги получает новые сведения о давнем преступлении и пытается распутать это дело, разгадывая секреты тех, кого она ещё вчера считала хорошими друзьями и нормальными людьми.

Сценарий к этому проекту Уильямсон создаёт вместе с Сарой Л. Томпсон, написавшей сюжет «Бриджеронов».

Сценаристка Сара Л. Томпсон
Сценаристка Сара Л. Томпсон

Ещё один сериал в разработке – «Набережная»

Это будет очень личный проект Кевина Уильямсона, который возвращает его к корням в Северной Каролине, которые он исследовал в «Бухте Доусона». Он сам напишет сценарий этой криминальной семейной драмы, рассказывающей о рыбацких семьях в небольшом посёлке, которые изо всех сил пытаются сохранить свой неумолимо разрушающийся бизнес.

Намеченная сериализация фильма «Игра»

В этом проекте Уильямсон выступит продюсером, и в настоящий момент ведутся поиски сценариста.

Фильм 1997 года «Игра» Дэвида Финчера – блестящий триллер, в котором Майкл Дуглас сыграл роль богатого банкира Николаса Ван Ортона.

Постер фильма «Игра» 1997 года
Постер фильма «Игра» 1997 года

На свой день рождения он получает таинственный подарок – возможность принять участие в забавной игре с загадками и заданиями. Поначалу всё очень весело и мило, а затем игра стремительно скатывается к мрачным и опасным испытаниям. Николас начинает задаваться вопросом: а не хотят ли близкие попросту его убить, подстроив несчастный случай?

The Game (1997) Trailer #1 | Movieclips Classic TrailersThe Game (1997) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com