...

Illumination и Nintendo начинают производство нового анимационного фильма о братьях Супер Марио

Американская анимационная киностудия Криса Меледандри Illumination Entertainment и японский создатель игр Nintendo заключили договор, согласно которому они начинают разработку нового анимационного фильма, события которого развернутся в мире братьев Супер Марио, сообщает Deadline.

Художник-мультипликатор Аарон Хорват и Майкл Еленич, работавшие вместе над хитом 2023 года «Братья Супер Марио в кино» срежиссируют фильм.

Аарон Хорват и Майкл Еленич
Аарон Хорват и Майкл Еленич

Сценарий снова напишет Мэттью Фогель, сценарист и композитор. Продюсировать проект будет сам Крис Меледандри и создатель персонажей Марио Сигэру Миямото. Финансирование предоставят Nintendo и Universal Pictures, которая и будет распространять готовый фильм.

Вот небольшой видеоанонс предстоящего проекта от Криса Меледандри и Сигэру Миямото.

Illumination & Nintendo | New Animated Film AnnouncementIllumination & Nintendo | New Animated Film Announcement

Детали сюжета пока не разглашаются, и неясно, будет ли это сиквел «Братьев» или же совершенно новая история с другими персонажами World Of Super Mario Bros. Но Миямото пообещал существенное расширение мира, и уже назначена дата премьеры анимационного фильма: он будет выпущен 3 апреля 2026 года в США и на международных рынках.

Крис Меледандри и Сигэру Миямото
Крис Меледандри и Сигэру Миямото

История сотрудничества Illumination и Nintendo

После того как игровой фильм с живым действием «Супербратья Марио» 1993 года с треском провалился в прокате и был обруган критиками, Nintendo с большим сомнением относилась к предложениям экранизировать что-то ещё из её игр.

Постер фильма 1993 года «Супербратья Марио»
Постер фильма 1993 года «Супербратья Марио»

Во время работы по созданию в США тематических аттракционов франшизы Super Nintendo World Миямото познакомился с Крисом Меледандри.

Тематический парк Super Nintendo World в Орландо
Тематический парк Super Nintendo World в Орландо

В 2016 году начались переговоры между компаниями по созданию анимационного фильма, в основе которого лежит сюжет «Марио». Производство фильма «Братья Супер Марио в кино» началось в 2020 году, а в 2021-м был объявлен актёрский состав, в который вошли Крис Прэтт, Аня Тейлор-Джой, Себастьян Манискалко, Чарльз Мартине и многие другие.

Аня Тейлор-Джой и Крис Пратт озвучивают принцессу Пич и Марио
Аня Тейлор-Джой и Крис Пратт озвучивают принцессу Пич и Марио

Сюжет рассказывает о братьях-водопроводчиках, которые попали в альтернативную вселенную и оказались в эпицентре борьбы между войсками Грибного королевства принцессы Пич и боевыми черепахами злодея Боузера.

The Super Mario Bros. Movie | Official TrailerThe Super Mario Bros. Movie | Official Trailer
Трейлер

Фильм стал настоящим открытием 2023 года. Побив несколько рекордов по сборам в первые недели после премьеры, «Братья Супер Марио в кино» стали вторым самым финансово успешным полнометражным мультфильмом (уступив «Холодному сердцу 2»), собрав в мире более 1,3 млрд. долларов и оставшись в списке самых кассовых фильмов за всю историю мирового кино на 15-м месте.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com