Top.Mail.Ru
...

Японский мастер кино Хирокадзу Корээда завоёвывает Голливуд: Подписание Контракта с United Talent Agency

На днях талантливый японский режиссёр Хирокадзу Корээда подписал контракт с одним из крупнейших голливудских агентств United Talent Agency (UTA), которое теперь будет представлять режиссёра во всех сферах. Об этом рассказывает новостной сайт Deadline.

По словам представителей UTA эта сделка крайне важна для агентства, которое продолжает расширять свою деятельность в Японии.

Корээда будет сотрудничать с подразделением UTA, расширяющим бизнес в азиатских странах и Японии. Проще говоря, творчество знаменитого режиссёра станет ещё одним мостиком от Голливуда к азиатскому кино, от западных зрителей к зрителям Востока, а его фильмы будут продвигаться на международном рынке.

UTA

Корээда – настоящий мастер кино, поднимающий в своем творчестве темы семьи, утраты, душевных переживаний. Сценарист, режиссер и продюсер, он родился в 1969 году, окончил токийский университет и стал работать помощником режиссера. Первые фильмы японца были документальными.

Хирокадзу Корээда

Международная слава пришла к нему в 1995 году вместе с удивительной драмой «Свет иллюзий», созданной по роману Тэру Миямото и получившей несколько международных наград. Корээда стал открытием в искусстве кино.

Драма "Свет иллюзий"
Драма «Свет иллюзий»

В 2018 году Корээда получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале за криминальную драму «Магазинные воришки», рассказывающую о парочке мелких мошенников, которые однажды крадут ребёнка и не собираются возвращать его родной матери, не осознавая, какие приключения их ждут.

Криминальная драма «Магазинные воришки»
Криминальная драма «Магазинные воришки»

В 2023 году Корээда выпустил свой первый сериальный проект для Netflix «Маканай: Готовим для дома майко», ставший одним из самых просматриваемых и рейтинговых сериалов сервиса. Это забавная и красочная история о молодых современных девушках, живущих в доме для гейш. Сериал прекрасно раскрывает японскую культуру и нюансы колоритных традиций.

«Маканай: Готовим для дома майко»
«Маканай: Готовим для дома майко»

В этом же 2023 году на Каннском кинофестивале режиссер представил свой новый фильм «Монстр», получивший приз за лучший сценарий. Это история мальчика Миното, которого воспитывает заботливая Саори.

Однажды мать начинает замечать в поведении сына странности, а когда дело едва не доходит до суицида, отправляется в школу, убеждённая, что во всём этом виноват учитель Хори. Однако истина оказывается куда глубже, и начало всему положила ссора Минато с Ёри, ещё одним неудачником, которого травят в школе. И кто тут монстр – неясно до конца этой захватывающей истории.

映画『怪物』予告映像【6月2日(金)全国公開】映画『怪物』予告映像【6月2日(金)全国公開】
«Монстр» – Трейлер
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com