...

Готовится к экранизации захватывающий криминальный роман «Большой брат»

Криминальный роман «Большой брат»

Немецкая киностудия ZDF Studios объединилась с исландцами ACT4 для постановки скандинавского криминального триллера «Большой брат», экранизации одноимённого романа исландского писателя Скули Сигурдссона, отмеченного несколькими престижными премиями, сообщает Variety.

Захватывающий сюжет романа строится вокруг Большого брата – таинственного народного мстителя в чёрном, который каждое полнолуние жестоко наказывает насильника, избежавшего наказание. Детектив и журналист-расследователь объединяются, чтобы раскрыть эти преступления, а повествование ведётся с двух точек зрения – самого таинственного мстителя и идущих по его следу героев.

Актёр, продюсер, сценарист и сооснователь ACT4 Оулавюр Дарри Оулафссон («Конец пути», сериалы «Капкан», «Настоящий детектив: Царство ночи») выступит в качестве шоураннера и исполнительного продюсера.

Готовится к экранизации захватывающий криминальный роман «Большой брат»
Автор романа Скули Сигурдссон и Оулавюр Дарри Оулафссон

«История о Большом брате захватывающая и жестокая, с очень напряжённым повествованием. Она выходит за рамки своего жанра, поскольку ставит сложные вопросы перед нашим обществом: кто-то берёт на себя ответственность за наказание преступников, когда наша система правосудия терпит крах. Постепенно он становится всё более жестоким и начинает убивать. На чьей мы стороне – самопровозглашенного воина справедливости или людей, которые пытаются поймать убийцу?» – поделился Оулафссон.

ACT4 была основана в 2023 году группой отмеченных наградами ветеранов исландской киноиндустрии. Они выбрали «Большого брата» в качестве одного из своих первых проектов для большого экрана. Дата начала съёмок пока не назначена.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com