...

Возрождение легенды: Генри Кавилл превращается в бессмертного героя в новой версии «Горца»

Совсем скоро Lionsgate начинает на AFM продажи долгожданной перезагрузки культового «Горца» 1986 года, истории о бессмертном герое-одиночке из Шотландии, мечнике, который пытается победить смертельного врага.

Новостной веб-сайт Deadline Hollywood рассказывает подробности перезагрузки, о которой уже два десятка лет ходит множество слухов. В главной роли выступит актёр Генри Кавилл, а режиссёром станет Чад Стахелски, создатель всех фильмов «Джон Уик».

Генри Кавилл

Немного раньше Стахелски говорил о перезапуске «Горца», как о предстоящей трилогии, но только время покажет, осуществятся ли эти планы. Майк Финч написал сценарий для перезапуска, а продюсерами выступили Джошуа Дэвис, Нил Х. Мориц, Луиза Рознер и Чад Стахелски. Съемки начнутся в первой половине 2024 года, а сюжет не будет особо отличаться от оригинала.

Продажа ремейка – приятная новость для AFM (American Film Market), крупнейшего кинорынка Голливуда, который едва не потерпел крах из-за забастовки SAG-AFTRA. Торги начнутся 31 октября и продлятся до 5 ноября 2023 года. Перезагрузка «Горца» и фильм Кевина Костнера «Горизонт» являются самыми вменяемыми бюджетными перспективами AFM. Есть ещё несколько предпродажных пакетов фильмов, которые снимаются, в основном, в Европе.

Оригинальный «Горец»

Культовая классика героического фэнтези 1986 года «Highlander» рассказывает о Конноре Маклауде (его сыграл Кристофер Ламберт), который родился в Шотландской горной деревушке XVI века. Когда он ожил после смертельного ранения, односельчане изгнали Коннора, обвинив в колдовстве.

После долгих скитаний он находит Рамиреса, прекрасного фехтовальщика, ставшего наставником юного горца. Тот рассказывает ему о бессмертных, которые ведут тайную войну, стремясь найти и обезглавить друг друга – и это единственный способ убить такого человека. Постепенно Горец проникается жизнью существа, неспособного умереть и теряющего всех, кого любит, обзаводится заклятым врагом Курганом и дотягивает до современности.

Кадр из фильма «Горец»

Действие разворачивается под оригинальный саундтрек, написанный группой Queen специально для этого фильма. Меч, магия и бессмертные враги – что еще нужно для хорошей истории?

Кристофер Ламберт, кстати, жив и здоров, занимается широкой благотворительной деятельностью и обожает скачки. Десять лет назад он уже высказался относительно перезапуска культовой киноленты, приписав весь успех оригинала режиссёру, Расселу Малкэхи.

Кристофер Ламберт

Немного о Генри Кавилле

Кавилл – британский актёр 1983 года рождения. Известен по роли Супермена во вселенной DC, сыграл в фильме «Миссия невыполнима» и в сериалах «Тюдоры» и «Ведьмак». Однако после представления Джеймсом Ганном новой концепции супергероев DC, Кавилл не вернётся к роли Супермена, а из-за расхождений во мнении с продюсерами «Ведьмака» от Netflix был заменён Лиамом Хемсвортом в предстоящем 4-м сезоне.

Кавилл играет главную роль в предстоящем фильме Мэттью Вона «Аргайл» и снимается в свежем проекте Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел».

В 2023 году Lionsgate подтвердила, что актер прикреплен к актёрскому ансамблю нового «Горца» в качестве исполнителя главной роли.

Генри Кавилл
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com