Top.Mail.Ru
...

Франшиза «Экзорцист» в поиске нового режиссёра после неожиданного ухода Грина

В начале октября 2023 года на экраны вышел громкий проект Джейсона Блюма и его компании Blumhouse Productions «Изгоняющий дьявола: Верующий» («The Exorcist: Believer»). Это продолжение культового хоррора «Изгоняющий дьявола» («The Exorcist») 1973 года.

Были обещаны изумительные спецэффекты, сохранение духа оригинального (действительно ужасающего) фильма. А самой сладкой вишенкой на торте стало возвращение звёзд культовой классики к своим ролям: Эллен Берстин и Линды Блэр.

Эллен Берстин вернулась к роли Крис Макнил в фильме 2023 года
Эллен Берстин вернулась к роли Крис Макнил в фильме 2023 года

Ещё в декабре 2020 года. Universal Pictures в сотрудничестве с Peacock приобрела права на сиквел за 400 миллионов долларов и объявила о создании трилогии «Экзорциста».

К сожалению, фильм 2023 года практически провалился в прокате, собрав всего $65 млн в прокате внутри страны, плюс $70 млн на международных рынках и заработав множество отрицательных отзывов.

Постер фильма «The Exorcist: Believer»
Постер фильма «The Exorcist: Believer»

И потому второй фильм этого цикла, «Изгоняющий дьявола: Обманщик» («The Exorcist: Deceiver»), который сейчас находится в разработке, был удалён из календаря релизов Universal на 2025 год и заменён байопиком о Майкле Джексоне.

Постер фильма «The Exorcist: Deceiver»
Постер фильма «The Exorcist: Deceiver»

Разумеется, востребованный режиссёр Дэвид Гордон Грин не может сидеть без дела. Он работает над своим новым фильмом «Щелкунчики» о трудоголике Майкле, которому придётся уехать из города в сельскую местность, чтобы присматривать за племянниками, и усердно работает над сериалом HBO «Праведные драгоценные камни» о семействе честолюбивых евангелистов. Из-за изменений в графике создания очередного фильма «Изгоняющий дьявола» Грин ушёл из проекта. Об этом рассказал еженедельник Variety.

Прежде чем согласиться на трилогию «Изгоняющий дьявола», Грин снял три фильма «Хэллоуин» с Джейми Ли Кёртис в главной роли. Эти фильмы собрали в мировом прокате почти 500 миллионов долларов.

Режиссёр Дэвид Гордон Грин
Режиссёр Дэвид Гордон Грин

Сюжет фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий»

Сюжет фильма довольно интересный, но что-то с ним всё же не так. Он скучен и совсем не пугает. В центре сюжета Фиктор Филдинг, который однажды, отдыхая с беременной женой на Гаити, оказывается в центре землетрясения. Жена погибает, а ребёнок, дочка, выживает.

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий»
Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий»

Спустя 13 лет Виктор воспитывает дочь Анджелу в Джорджии. И однажды девочка вместе с подругой Кэтрин решает провести спиритический сеанс, чтобы попытаться пообщаться с духом матери. Подруги пропадают, и их находят лишь спустя три дня, непоправимо изменившихся. После череды странных происшествий мать Кэтрин начинает подозревать, что девочки одержимы. А затем Виктору в руки попадают мемуары Крис Макнил, которая пережила подобную ситуацию со своей дочерью Риган в 1973 году…

The Exorcist: Believer | Official TrailerThe Exorcist: Believer | Official Trailer
Трейлер фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com