...

Кристиан Бэйл преображается во Франкенштейна в новом шедевре Мэгги Джилленхолл

Фильм Мэгги Джилленхол «Франкенштейн»

В этом году Голливуд охватила настоящая эпидемия фильмов о Франкенштейне, пишет IndieWire. Уже вышла на экраны версия Диабло Коди и Зельды Уильямс под названием «Лиза Франкенштейн», где классический роман Мэри Шелли переосмысливается как современная подростковая комедия. На очереди – две очень ожидаемые адаптации, поступившие в продакшен в этом месяце.

Кадр из молодёжной комедии «Лиза Франкенштейн» (2024)
Кадр из молодёжной комедии «Лиза Франкенштейн» (2024)

Первая – «Франкеншейн» самого Гильермо Дель Торо, в котором Оскар Айзек играет безумного учёного вместе с Мией Гот и Джейкобом Элорди в роли монстра.

Гильермо Дель Торо и классическая версия Франкенштейна
Гильермо Дель Торо и классическая версия Франкенштейна

Вторая – версия Мэгги Джилленхолл, которая дебютировала на режиссёрском поприще в 2021 году с драмой «Незнакомая дочь», получившей высокие отзывы критиков. В предстоящей полнометражной вариации Мэгги на основе романа Мэри Шелли роль Франкенштейна уготована Кристиану Бэйлу. По сценарию монстр с компаньоном путешествует по Чикаго 30-х годов в поисках невесты, которую предстоит умертвить, дабы она смогла воссоединиться с Франкенштейном. Кроме Бэйла, в фильме снимутся Пенелопа Крус, Джесси Бакли, Аннет Беннинг и муж Джилленхол Питер Сарсгаард.

Мэгги Джилленхолл и Питер Сарсгаард
Мэгги Джилленхолл и Питер Сарсгаард

Хотя многие детали держатся в секрете, Сарсгаард поделился некоторыми намёками на настроение фильма в новом интервью The Independent. Сарсгаард исполнит роль детектива, преследующего монстра на улицах криминального Чикаго.

Это объёмный, романтичный, очень романтичный фильм о диких панк-монстрах. Я думаю, он очень будоражащий! Неистовый! Люди будут удивлены, что это второй фильм Мэгги. Он совсем не похож на  ”Незнакомую дочь”.

Возможность увидеть Кристиана Бэйла в роли такого культового киномонстра – настоящая приманка для многих киноманов. Учитывая историю его радикальных физических трансформаций для ролей, остаётся только гадать, что придумает съёмочная группа для воплощения такого колоритного образа.

Похудеть на 30 кг? Отрастить живот? Для Бэйла нет ничего невозможного.
Похудеть на 30 кг? Отрастить живот? Для Бэйла нет ничего невозможного.

Бэйл намекнул о своей подготовке к фильму, сказав The Hollywood Reporter, что планирует побриться наголо для роли, как только начнётся производство.

«На следующей неделе я должен побрить голову [для фильма]. Я просил их позволить мне повременить с этим, но все удивлялись: “Что произошло с Бэйлом? Что с ним такое?”» – пошутил актёр.

Дата выхода фильма Мэгги Джилленхол «Франкенштейн» не объявлена, но мы будем следить за подробностями.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com