...

Фестиваль Tribeca открылся премьерой документального фильма о жизни Дианы фон Фюрстенберг

Фестиваль Tribeca открылся премьерой документалки о жизни Дианы фон Фюрстенберг

Документальный фильм Шармин Обейд-Чиной и Триш Далтон «Diane von Furstenberg: Woman in Charge» вчера открыл программу фестиваля Tribeca 2024, сообщает Deadline.

Фильм повествует о жизни невероятной женщины, вошедшей в историю моды. Фон Фюрстенберг «заново изобрела платье», представив для публики простой и запоминающийся силуэт платья с запа́хом, который даже спустя полвека остаётся актуальным.

Диана фон Фюрстенберг в собственном культовом платье
Диана фон Фюрстенберг в собственном культовом платье / Фото: kulturologia.ru

76-летняя Диана рассказывает о своём бурном пути, который на самом деле похож на захватывающий роман. Её мать совсем юной пережила Освенцим и, несмотря на протесты врачей, через 18 месяцев после освобождения родила дочь.

Фон Фюрстенберг назвала фильм «данью уважения той молодой девушке, которая отказывалась верить, что умрёт. И она не умерла, она выжила. И у неё родилась дочь. И она хотела, чтобы у этой дочери была большая жизнь. И вот почему у меня была большая жизнь».

В этой большой жизни у Фон Фюрстенберг были два брака – с принцем и магнатом, революция в мире моды, баснословное богатство, стремительные взлёты и болезненные падения, мучительные расставания и неистовые кутежи. В фильм включены интервью с друзьями и клиентами Дианы – Хиллари Клинтон, Опрой Уинфри, Фрэн Лебовиц и другими.

Перед зрителем предстаёт искренний и целостный образ по-настоящему независимой женщины со всеми её плюсами и минусами. В финале фон Фюрстенберг говорит парадоксальную для нашего времени вещь:

«Я сама для себя психотерапевт. Я не читаю книг по самопомощи. Я поступаю по-своему, потому что самые важные отношения, которые у вас есть, – это отношения с самим собой». 

В широкий прокат «Diane von Furstenberg: Woman in Charge» выйдет 25 июня на канале Hulu.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com