Джулианна Мур сыграет в предстоящем фильме Педро Альмодовара «The Room Next Door» вместе с Тильдой Суинтон

В прошлом году знаменитый испанец Педро Альмодовар рассказал о своём новом проекте «Комната по соседству» («The Room Next Door»), первом полнометражном англоязычном фильме режиссёра. И тогда же подтвердил, что в предстоящем фильме одну из главных ролей сыграет Тильда Суинтон, с которой он уже работал в захватывающей короткометражной мелодраме «Человеческий голос» 2021 года.

Актриса Тильда Суинтон
Актриса Тильда Суинтон

Сегодня, после нескольких месяцев бурных слухов и отчаянных спекуляций в интернете, продюсерская компания Альмодовара El Deseo, которую он создал с братом ещё в 80-х годах прошлого века, объявила, что Джулианна Мур присоединилась к актёрскому составу фильма. Об этом сообщил Deadline.

Актриса Джулианна Мур
Актриса Джулианна Мур

«Обе актрисы отданы под руководство режиссёра из Ламанчи в драме между матерью и дочерью, которая будет снята весной в Нью-Йорке и Мадриде», – говорится в заявлении El Deseo.

Предстоящий фильм станет второй попыткой Альмодовара создать полнометражную англоязычную картину. Первым проектом была анонсированная в 2022 году адаптация книги Лусии Берлин «A Manual for Cleaning Women» («Руководство для домработниц»).

Кейт Бланшетт должна была сыграть главную роль и продюсировать кино под своим лейблом Dirty Films. Проект развалился ещё на стадии разработки, так как Бланшетт отказалась от него, на что режиссёр отреагировал очень болезненно.

Книга «Руководство для домработниц» Лусии Берлин
Книга «Руководство для домработниц» Лусии Берлин

Педро Альмодовар

Испанский режиссёр, который считается одним из лучших европейских кинематографистов, лауреат двух «Оскаров» за фильмы «Всё о моей матери» 1999 года и «Поговори с ней» 2002 года.

Режиссёр Педро Альмодовар
Режиссёр Педро Альмодовар

В последние годы снял несколько фильмов, которые прославили его, как одного из ведущих режиссёров 21 века. «Боль и слава» 2019 года, «Кожа, в которой я живу» 2011-го и так далее. Последней работой режиссёра была драма «Параллельные матери» 2021 года, которая стала фильмом открытия Венецианского фестиваля. Исполнительница главной роли Пенелопа Крус получила «кубок Вольпи» и номинацию на «Оскара».

Сюжет рассказывает о двух очень разных женщинах, ставших матерями в один день и сдружившихся навсегда.

Кадр из фильма «Параллельные матери» 2021 года
Кадр из фильма «Параллельные матери» 2021 года
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com