...

Джошуа Джексон присоединяется к актёрскому составу последнего фильма франшизы «Парень-каратист»

Спустя почти 10 лет со дня своей последней роли в полнометражном кино («Небо» 2015 года) канадско-американский актёр Джошуа Джексон присоединяется к коллективу шестой, последней части франшизы Karate Kid от Sony, причём представлен он, как один из главных героев, сообщил The Hollywood Reporter.

Актёр Джошуа Джексон
Актёр Джошуа Джексон

Съёмки фильма только-только начинаются и пройдут с марта по июнь 2024 года. Премьера фильма назначена на 13 декабря этого же года, а детали сюжета пока держатся в секрете. Известно лишь, что история развернётся на Восточном побережье, а в её центре – подросток из Китая.

Главный герой будет заниматься боевыми искусствами под руководством мудрого старого наставника. Или двух, так как Джеки Чан и Ральф Маччио повторяют свои культовые роли мистера Хана и Дениэла Ларуссо, и оба участвуют в фильме.

Джеки Чан и Ральф Маччио повторят свои роли в фильме «Парень-каратист» 2024 года
Джеки Чан и Ральф Маччио повторят свои роли в фильме «Парень-каратист» 2024 года

Режиссёр проекта – Джонатан Энвистл, известный по фильму «Конец ***го мира» 2017 года, сценарий написал Роб Либер, создавший историю популярного «Кролика Питера» 2018 года, а главным продюсером выступает Карен Розенфельт, которая руководила съёмками франшизы «Сумерки» и фильмом «Дьявол носит Prada».

Продюсер Карен Розенфельт
Продюсер Карен Розенфельт

История создания фильма и сложный кастинг

«Парень-каратист» 2024 года – шестой фильм франшизы, причём как и в прошлом фильме, боевое искусство в нём – не карате, а кунг-фу, так как действие общей истории частично перенесено в Китай и ремейк 2010 года был создан при поддержке Джеки Чана, как и этот фильм.

О разработке фильма стало известно ещё в сентябре 2022 года. А в конце ноября 2023 года к актёрскому составу официально присоединились Джеки Чан, сыгравший мастера Хана в ремейке 2010 года, и Ральф Маччио, сыгравший Дэниэла Ларуссо в первых трёх оригинальных фильмах франшизы.

Через день после этого Sony объявила открытый кастинг на роль, собственно «пацана», главного героя. Важно было, чтобы актёр был китайцем или смешанной расы, а его возраст не превышал 17-ти лет. Джеки Чан и Ральф Маччио выпустили ролик о своих поисках главного героя.

THE KARATE KID - Global Casting SearchTHE KARATE KID – Global Casting Search

Буквально в первые же дни Sony получила около 10 тысяч заявок из разных стран, включая США, Индию, Канаду, Австралию, Южную Африку, Британию, Сингапур и так далее.

И только 12 февраля 2024 года, буквально пару недель назад поиски были завершены, о чём также сообщил THR. На роль центрального персонажа фильма утверждён Бен Ван, юная звезда сериала «Американец китайского происхождения» 2023 года.

Актёр Бен Ван
Актёр Бен Ван

Теперь же, буквально вплотную к съёмкам, в актёрский состав предстоящего фильма вливается Джошуа Джексон, который, возможно, сыграет роль главного антагониста. Поживём – увидим!

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com