Top.Mail.Ru
...

Джеймс Ван опровергает слухи вокруг «Аквамена 2»

Супергеройский блокбастер «Аквамен» 2018 года стал для DC большим успехом, собрав в прокате более миллиарда долларов и заняв высокие места в популярных чартах.

Аквамен

Разумеется, продолжение фильма стало логичным шагом со стороны Warner Bros., однако проекту сиквела в процессе разработки и производства пришлось пережить множество трудностей.

Серьезные кадровые перестановки в компании, в частности, смена руководства DC Studios, ограничения из-за пандемии, судебный процесс Эмбер Хёрд и многое другое – все это создало безумный вихрь слухов, окруживших создание второй части «Аквамена», среди которых преобладает мнение о масштабных пересъемках фильма буквально с нуля.

Аквамен

Режиссер первой и второй части, известный австралиец Джеймс Ван («Пила», «Заклятье», «Астрал») рассказал журналу Empire правду, очищенную от шелухи домыслов. Режиссёр сообщил, что ему пришлось быть более стойким и научиться спокойно, «по-дзенски» воспринимать поднятую вокруг шумиху.

Джеймс Ван поведал, что не пользуется социальными сетями, не ссорится с людьми и вообще считает себя довольно замкнутым человеком. Для него было удивительно услышать истории, которые не соответствуют действительности.

Джеймс Ван

«Слухи о пересъемках серьезно преувеличены», – рассказал режиссер. Ван говорит о том, что фильм снимался небольшими частями из-за множества производственных проблем и в зависимости от доступности актеров, занятых и в других проектах. Съемочной группе просто пришлось разбить график создания сцен на части, но случайные свидетели восприняли это, как переснимаемые куски.

Джеймс Ван говорит о том, что фильм никогда не получается таким, каким его планируют изначально и утверждает, что весь отснятый материал нетрудно собрать в одну историю, чем сейчас и занимается его коллектив. И, кстати, режиссер намекнул на создание третьей части «Аквамена», которую очень хотел бы снять, если ему «дадут ту же свободу творчества, что и в первых двух».

«Аквамен и потерянное царство» («Aquaman and the Lost Kingdom») выйдет на экраны точно в срок – 14 декабря 2023 года.

А пока можно взглянуть на трейлер фильма.

AQUAMAN 2: The Lost Kingdom – First Trailer (2023) Jason Momoa Movie | Warner Bros (HD)AQUAMAN 2: The Lost Kingdom – First Trailer (2023) Jason Momoa Movie | Warner Bros (HD)
Аквамен 2 – Трейлер

В недавней статье Variety были собраны особенно пикантные слухи об актерах «Аквамена 2». В частности, утверждалось, что Эмбер Хёрд была уволена, но затем восстановлена после угрожающего письма в Warner Bros. Её тогдашнего бой-френда Илона Маска, рассказывалось о пьянстве Джейсона Момоа, исполнителя главной роли и автора идеи сиквела, и так далее.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com