Top.Mail.Ru
...

Джейк Джилленхол: Вдохновение Патрика Суэйзи, поддержка ремейка и скандальное обвинение

Как сообщил сайт IndieWire, в преддверии выхода ремейка «Дом у Дороги» (выйдет 8 марта в кинотеатрах и 21 марта в потоковом режиме) Джейк Джилленхол в воскресенье почтил память Патрика Суэйзи, звезды оригинального фильма 1989 года, в своём Instagram (запрещён в России).

Я вспоминал время, проведённое с Патриком в работе над «Донни Дарко», пересматривал его оригинальный «Дом у дороги» и многие другие фильмы. Я по-прежнему испытываю огромное восхищение и уважение к тому, что он подарил миру. Я никогда не забуду его доброту ко мне. На этот раз мы сделали новый «Road House», но я надеюсь, что ему бы понравилось.
Джейк Джилленхол вспомнил Патрика Суэйзи в трогательном трибьюте
Джейк Джилленхол вспомнил Патрика Суэйзи в трогательном трибьюте

Кроме того, Джилленхол отличился ещё в одной интригующей голливудской истории.

Недавно актриса Ребекка Фергюсон рассказала в подкасте о том, что однажды работала с «полным идиотом», который её оскорблял, и поделилась тем, что дала ему отпор. Звезда фильма «Миссия невыполнима», играющая мать главного героя в «Дюне», сообщила, что это не были Том Круз или Хью Джекман, и фанаты теперь пытаются распутать этот детективный клубок, выдвигая множество предположений. Дуэйн «Скала» Джонсон был исключён из подозреваемых, благодаря его заступничеству за актрису.

Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, матери Пола Атрейдеса в фильме «Дюна 2» 2024 года
Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, матери Пола Атрейдеса в фильме «Дюна 2» 2024 года

Основным обвиняемым в глазах интернет-сообщества сейчас является именно Джейк Джилленхол, который играл вместе с Фергюсон в сай-фае 2017 года «Живое». Как раз в то время актёр прославился своими провокационными высказываниями по поводу того, что многие считают себя актёрами лишь потому, что умеют менять внешность. Он вполне мог быть тем самым «идиотом», считают фанаты. Это расследование опубликовал сайт FandomWire.

Ребекка Фергюсон и Джейк Джилленхол в фильме «Живое» 2017 года
Ребекка Фергюсон и Джейк Джилленхол в фильме «Живое» 2017 года

«Дом у дороги»

В предстоящем ремейке Дага Лаймана, где Джилленхол сыграл вышибалу Далтона (роль Патрика Суэйзи в фильме 1989 года) есть некоторые отличия от оригинала. Действие перенесено из Миссури во Флориду, а предыстория Далтона связана с UFC (спортивная организация смешанных единоборств).

Постер фильма «Дом у дороги» 2024 года
Постер фильма «Дом у дороги» 2024 года

Фильм также рассказывает о бывшем бойце ринга, который приезжает в небольшой городок, где ему предстоит столкнуться с множеством трудностей, включая мафию, собственную личную жизнь и карьеру.

Road House - Official Trailer | Prime VideoRoad House – Official Trailer | Prime Video
Трейлер фильма «Дом у дороги»

Боевик с Патриком Суэйзи заработал массу негативных отзывов и 5 номинаций на «Золотую малину». По мнению критиков, некий успех фильма базировался только на любви зрителей к ведущей звезде. Однако со временем фильм стал культовым.

Вокруг ремейка разыгрались нешуточные страсти. Сценарист фильма 1989 года Р. Лэнс Хилл подал в суд на MGM и Amazon, обвинив их в использовании ИИ для подделки голосов из оригинала, и надеялся запретить фильм. Сам режиссёр Даг Лайман объявил бойкот премьере из-за того, что Amazon обошла кинотеатральный выпуск фильма.

Однако Джилленхол поддержал сервис, рассказав в интервью Total Film о том, что Amazon с самого начала точно давал понять, что займётся именно потоковой передачей.

Конор МакГрегор в образе Никса и Джейк Джилленхол в роли Далтона, Road House 2024 год
Конор МакГрегор в образе Никса и Джейк Джилленхол в роли Далтона, Road House 2024 год

Словом, ждём фильма и вспоминаем оригинал. И, конечно, у каждого будет своё мнение о том, насколько удачным получился ремейк.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com