Top.Mail.Ru
...

Дженна Ортега и Эми Адамс примут участие в новом проекте Тайки Вайтити «Клара и Солнце»

Дженна Ортега («Уэнсдэй» 2022) присоединится к Эми Адамс («Прибытие» 2016) и сыграет главную роль в экранизации научно-фантастического романа «Клара и Солнце», пишет Collider.

Эми Адамс
Эми Адамс

Режиссёром выступит Тайка Вайтити («Кролик Джоджо» 2019). Дата начала съёмок пока не утверждена из-за востребованности Ортеги. На данный момент Дженна занята в нескольких крупных проектах Тима Бёртона. Она снимается в продолжении «Уэнсдэй» и сыграет в сиквеле легендарного «Битлджуса».

О чём роман?

«Клара и Солнце» (2021) – антиутопический роман британца японского происхождения Кадзуо Исигуро, лауреата Нобелевской премии по литературе (2017).

Кадзуо Исигуро
Кадзуо Исигуро

Главная героиня романа, андроид Клара, живёт в доме у 14-летней Джози, для того чтобы девочка не чувствовала себя одинокой. Ведь в мире будущего почти все дети переведены на домашнее обучение и лишены социализации. Вместе с Кларой читатель познаёт этот мир. По словам критиков, книга исследует фундаментальный вопрос: «Что значит любить?», а сам Кадзуо Исигуро в интервью NPR отзывается о своей героине так:

Меня всегда привлекали рассказчики, которые, так или иначе, наблюдают со стороны. Но Клара была особенно интересна для меня, потому что за ней никакого багажа. У неё складывается особая система ценностей, которая не противоречит тому, что она узнаёт о мире. В начале романа она tabula rasa, она совсем как ребёнок и очень открыта.

Я хотел, чтобы хоть немного этой детской свежести, открытости и наивности сохранилось в ней на протяжении всего текста. Я хотел, чтобы она оставалась очень оптимистичным персонажем, по-детски верящим в доброту и безопасность мира, даже тогда, когда узнаёт мрачные вещи о человеческом мире, в котором живёт.

Будем держать вас в курсе новостей о работе над фильмом. 

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com