Top.Mail.Ru
...

Надежды разбиты: Джеффри Джонс не вернётся в «Битлджус 2», несмотря на намёки в трейлере

Буквально день назад Warner Bros. выпустила трейлер долгожданного сиквела классической комедии ужасов 1988 года, фильма «Битлджус Битлджус», который поклонники жанра ждали очень долго. Он выйдет в кинотеатрах США 6 сентября 2024 года.

BEETLEJUICE BEETLEJUICE | Official Teaser TrailerBEETLEJUICE BEETLEJUICE | Official Teaser Trailer

Фанаты первой части успели заметить в трейлере лицо актёра Джеффри Джонса, сыгравшего Чарльза Дитца в оригинале, на надгробии, вокруг которого собрались Кэтрин О’Хара (Делия, вторая жена Чарльза), Вайнона Райдер (Лидия, дочь Чарльза от первой жены) и Дженна Ортега (новый персонаж в сиквеле, Астрид, дочь Лидии).

Кадр из тизера трейлера фильма «Битлджус Битлджус»
Кадр из тизера трейлера фильма «Битлджус Битлджус»

Тут же интернет заполонили слухи о возвращении Джонса во второй части. Фильм рассказывает о призраках, так что сцена похорон Чарльза вполне может быть началом его активной деятельности в образе привидения. Однако когда журнал The Hollywood Reporter обратился к представителям актёра с вопросом о его участии и получили однозначный ответ: Джеффри Джонс не снимался во втором «Битлджусе». Увы.

Экскурс в прошлое: фильм 1988 года «Битлджус» (Beetlejuice)

«Битлджус» 1988 года был несомненным успехом режиссёра Тима Бёртона и студии Warner Bros., собрав в прокате в 5 раз больше затраченных средств. Комедия ужасов рассказывала о Чарльзе Дитце, который покупает дом в Коннектикуте для своей семьи, после того как Мейтленды, предыдущие владельцы, погибли в автокатастрофе.

Актёр Джеффри Джонс в роли Чарльза Дитца
Актёр Джеффри Джонс в роли Чарльза Дитца

Мейтленды узнают, что они призраки, и с ужасом видят, как жена Чарльза превращает их дом в постмодернистское жилище. И тогда парочка нанимает привидение «экзорциста» Битлджуса, специализирующегося на изгнании живых людей из домов.

Beetlejuice (1988) Trailer #1 | Movieclips Classic TrailersBeetlejuice (1988) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers
Трейлер

Всё, что известно о фильме «Битлджус 2» (Beetlejuice Beetlejuice)

После успеха фильма «Битлджус» 1988 года уже в 1990-м Тим Бёртон нанял британского сценариста Джонатана Джемса, с которым вместе работал над другой культовой комедией «Марс атакует!», чтобы создать сиквел, в котором семейство Дитц едет на Гавайи. «Битлджус едет на Гавайи» (Beetlejuice Goes Hawaiian) – таковым было рабочее название. Но проект не пошёл в разработку.

Режиссёр Тим Бёртон в 2023 году, фото Lisa O'Connor /AFP VIA GETTY IMAGES
Режиссёр Тим Бёртон в 2023 году, фото Lisa O’Connor /AFP VIA GETTY IMAGES

В сентябре 2011 года Warner Bros. наняла сценариста Сета Грэма-Смита, который сотрудничал с Бёртоном в фильмах 2012 года «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Мрачные тени», чтобы написать совершенно новую историю сиквела. В январе 2015 было сообщено, что новый сценарий готов, а Китон и Вайнона Райдер вернутся к своим ролям. Но в 2019 году Warner Bros. отложила проект.

В начале 2022 года проект снова пошёл в работу, теперь уже совместно со студией Брэда Питта Plan B Entertainment. В марте 2023 года издание Variety сообщило, что актриса Дженна Ортега ведёт переговоры о присоединении к актёрскому составу фильма.

Дженна Ортега в роли Астрид, внучки Чарльза Дитца, фильм Beetlejuice Beetlejuice
Дженна Ортега в роли Астрид, внучки Чарльза Дитца, фильм Beetlejuice Beetlejuice

Чуть позже стало известно, что Кэтрин О’Хара повторяет свою роль Делии Дитц, Моника Беллуччи сыграет роль жены Битлджуса, а Уиллем Дефо выступит в образе загробного полицейского.

Съёмки начались летом 2023 года, прерывались из-за забастовки актёров SAG-AFTRA и завершились 30 ноября. Причём во время создания наружных сцен в Вермонте из реквизита «Битлджуса 2» были украдены две вещи. Полиция выпустила тогда забавное объявление в Твиттере (запрещён в России):

Мы трижды пытались произнести имя украденной статуи, но она не вернулась! Мы расследуем кражу 150-фунтовой скульптуры вместе с фонарным столбом, украшенным тыквой наверху.
Заявление полиции Вермонта о краже реквизита со съёмочной площадки фильма Beetlejuice Beetlejuice
Заявление полиции Вермонта о краже реквизита со съёмочной площадки фильма Beetlejuice Beetlejuice

В феврале 2024 года Майкл Китон, исполнитель роли Битлджуса в обоих фильмах, поделился впечатлениями о съёмках и рассказал, как они вместе с Бёртоном вынашивали идею продолжения много лет. К марту 2024 года черновой вариант фильма был завершён и его ждёт монтаж. А дата выпуска уже назначена: 6 сентября. Ждём!

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com