Top.Mail.Ru
...

Джефф Бриджес возглавит производство фильма «Грендель» по мотивам эпической поэмы «Беовульф»

Джефф Бриджес приступил к разработке фильма по знаменитой англосаксонской поэме «Беовульф» через The Jim Henson Company, и представит проект на Каннском видеорынке, о чём компания заявила в пятницу.

Сам Джефф Бриджес сыграет главную роль монстра и выступит исполнительным продюсером. Помимо Джеффа в актёрский состав входят Дейв Батиста (Беовульф), Брайан Крэнстон (конунг Хродгар), Сэм Эллиот (Дракон), Томасин Маккензи и Эйдан Тернер. Американский композитор Ти-Боун Бернетт напишет всю музыку и песни к фильму и сыграет в нём одну из ролей.

Композитор Ти-Боун Бернетт, фото из открытых источников
Композитор Ти-Боун Бернетт, фото из открытых источников

Роберт Д. Кржиковски выступит режиссёром, и для него это станет вторым полнометражным проектом после фильма «Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека» 2018 года, а компания визуальных эффектов The Jim Henson Creature Shop («Пять ночей с Фредди») будет заниматься дизайном существ и эффектами.

Режиссёр Роберт Д. Кржиковски, фото из открытых источников
Режиссёр Роберт Д. Кржиковски, фото из открытых источников

В основе сценария лежит роман «Грендель» Джона Гарднера, созданный по мотивам «Беовульфа». Проект станет необычной историей противостояния великана-людоеда и Беовульфа, рассказанной с точки зрения монстра.

Джефф Бриджес – американский актёр и продюсер 1949 года рождения, обладатель «Оскара» за «лучшую мужскую роль» в драме «Сумасшедшее сердце» 2009 года, одного из самых рейтинговых фильмов о музыкантах.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com