...

Голливудский мегапроект: Дж. К. Симмонс присоединяется к звёздному касту последнего фильма Клинта Иствуда «Присяжный № 2»

Журнал The Hollywood Reporter сообщает обновлённую информацию о последнем фильме 93-летнего Клинта Иствуда «Присяжный № 2».

Клинт Иствуд на съёмках фильма «Присяжный № 2» летом 2023 года
Клинт Иствуд на съёмках фильма «Присяжный № 2» летом 2023 года

Съёмки, замороженные летом из-за забастовки SAG-AFTRA, в настоящее время возобновились в Атланте. Иствуд планирует завершить режиссёрскую карьеру после премьеры этого юридического триллера, который создаёт для Warner Bros., одновременно выступая продюсером проекта через свою компанию Malpaso.

К ансамблю объявленных весной 2023 года звёзд, которые примут участие в фильме, только что присоединился оскароносный актёр Дж. К. Симмонс. Он исполнит роль одного из присяжных.

Актёр Дж. К. Симмонс получает «Оскар» за фильм «Одержимость»
Актёр Дж. К. Симмонс получает «Оскар» за фильм «Одержимость»

Информация о фильме «Присяжный № 2»

О создании фильма стало известно ещё в апреле 2023 года. Тогда же появилась информация о том, что 40-й полнометражный фильм четырёхкратного лауреата премии «Оскар» Клинта Иствуда станет последним, который он снимет в качестве режиссёра. А ещё было объявлено, что главную роль в фильме сыграет молодая звезда Николас Холт, а актриса Тони Коллетт исполнит роль обвинителя.

Николас Холт, Клинт Иствуд и Тони Коллетт
Николас Холт, Клинт Иствуд и Тони Коллетт

Съёмки стартовали в начале лета, но были приостановлены из-за забастовки голливудских актёров и сценаристов, процесс возобновился только после урегулирования конфликта между SAG-AFTRA и крупными студиями в ноябре 2023 года. Изначальная дата премьеры, которая могла бы состояться в этом году, перенесена на 2024 год. Окончательный срок ещё не определён.

Сценарий фильма создан Джонатаном Абрамсом по мотивам биографического бестселлера Ефрема Сигела «Juror Number 2: The Story of a Murder, the Agony of a Neighborhood». Это реальные истории множества судебных заседаний, в которых Сигел принимал участие в качестве присяжного.

Обложка книги Ефрема Сигела, которую экранизирует Клинт Иствуд
Обложка книги Ефрема Сигела, которую экранизирует Клинт Иствуд

В фильме будет рассказана лишь одна история. Присяжный заседатель Джастин Кемп (его сыграет Николас Холт) участвует в судебном рассмотрении громкого дела об убийстве. В процессе Джастин внезапно понимает, что именно он мог быть тем, кто невольно и случайно убил жертву.

Перед ним встаёт нелёгкий моральный выбор: либо признаться в преступлении и понести заслуженное наказание, либо промолчать и манипулировать остальными присяжными, чтобы сохранить свободу и посадить невинного человека.

Американский актёр Дж. К. Симмонс

Буквально вчера стало известно, что Джонатан Кимбл Симмонс присоединяется к актёрскому составу триллера, где сыграет роль одного из присяжных. Судя по всему, нас ждёт серьёзная, эпическая история с прекрасным актёрским составом.

Дж. К. Симмонс родился в Детройте в 1955 году. У него большой список сильных выступлений, включая роль Джеймсона во франшизе «Человек-паук», образ подрывника Панкейка в фильме Коэнов «Игры Джентльменов» и так далее. Неоднократно получавший престижные награды и номинированный на них, своего единственного «Оскара» Дж. К. Симмонс взял за блестящую роль тиранического учителя Теренса Флетчера в музыкальной психологической драме 2014 года «Одержимость» Дэмьена Шазелла.

Дж. К. Симмонс в роли Теренса Флетчера в фильме «Одержимость» 2014 года
Дж. К. Симмонс в роли Теренса Флетчера в фильме «Одержимость» 2014 года
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com