...

Дэйв Батиста и Сэмюэл Л. Джексон объединятся в предстоящем постапокалиптическом триллере

Несколько часов назад компании Black Bear, Endurance Media, Dogbone Entertainment и Original Films объявили, что к их совместному проекту Afterburn («После сожжения») присоединяются Дэйв Батиста и Сэмюэл Л. Джексон в качестве исполнителей главных ролей, сообщает TheWrap. Съёмки фильма стартуют в апреле 2024 года в Европе.

Режиссёром фильма станет Джей Джей Перри, американский каскадёр, постановщик трюков и актёр, известный участием во многих громких франшизах, включая «Джон Уик» и «Форсаж». Afterburn будет его третьим полнометражным проектом, после хита Netflix «Дневная смена» 2022 года и комедийного экшена с Дэйвом Батистой в главной роли «Игра киллера» (The Killer’s Game), который пока не вышел на экраны, находясь в стадии постпродакшена.

Режиссёр, актёр и каскадёр Джей Джей Перри
Режиссёр, актёр и каскадёр Джей Джей Перри

Фильм поддерживают опытные продюсеры из Original Film Нил Х. Мориц (франшиза «Форсаж») и Тоби Джаффе («Вспомнить всё» 2012). Дэйв Батиста тоже выступит продюсером через свою компанию Dogbone Entertainment.

Afterburn – великолепный боевик, сочетающий в себе веселье «Индианы Джонса» с будущим в стиле «Дитя человеческое», – говорит в своём заявлении Тоби Джаффе.

Продюсер Тоби Джаффе
Продюсер Тоби Джаффе

Сценарий фильма основан на одноимённой графической новелле Скота Читвуда и Пола Читвуда, которую эти же кинокомпании планировали экранизировать ещё в 2018 году, предполагая в главной роли увидеть Джерарда Батлера, а в режиссёрском кресле – корейца Чона Бён-гиля. Об этом рассказывал Deadline, но увы, проект не состоялся, и теперь он запускается заново.

Актёр Джерард Батлер и режиссёр Чон Бён-гиль
Актёр Джерард Батлер и режиссёр Чон Бён-гиль

Сюжет фильма Afterburn

События в этой истории происходят через 10 лет после того, как мощная солнечная вспышка буквально уничтожила полпланеты, обратив в пепел все технологии человечества в Восточном полушарии. Но даже в этой катастрофе некоторые находят для себя шанс хорошо заработать, и поиски культурных и исторических ценностей в хаосе постапокалипсиса становятся прибыльным бизнесом.

Дэйв Батиста играет Джейка, удачливого охотника за сокровищами, который ищет ценные реликвии в выжженной пустоши, постоянно переигрывая многочисленных конкурентов и отбиваясь от кровожадных и беспощадных Бармалеев мутировавших аборигенов. Его нанимают для поисков Моны Лизы, которую присмотрел для себя жестокий военачальник. Джейк должен успеть найти и выкрасть полотно раньше, чем его влиятельный соперник. Роль Сэмюэла Л. Джексона пока не раскрыта.

Мы с нетерпением ожидаем премьеру этого триллера, он обязательно должен дополнить нашу подборку фильмов про постапокалипсис.

Фрагмент картины да Винчи Ritratto di Monna Lisa del Giocondo
Фрагмент картины да Винчи Ritratto di Monna Lisa del Giocondo
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com